Inhalt: So schmeckt's der ganzen Familie!Nahrhaft und lecker: Kochen für Kinder - und Erwachsene - ist weder kompliziert noch aufwendig. In diesem Buch erfahren Sie, was und wie viel Kinder wirklich brauchen, wie Sie ungünstige Essgewohnheiten vermeiden und mit welchen Rezepten Sie Ihre Familie auf gesunde Art verwöhnen. Die wichtigsten Themen:Richtig essen lernenLebensmittelkundeKinderlebensmittel auf dem PrüfstandTipps zu Einkauf, Küchenorganisation und ZubereitungJede Menge Rezepte - vom herzhaften Brotaufstrich übers Schlemmerfilet bis zum HimbeermuffinMit liebevollen Illustrationen von Katrin Wiehle. Ihr sympathischer Bär führt mit vielen praktischen Tipps durch den Ratgeber. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86336-251-5
Inhalt: Jetzt der Klassiker für Veggie-Mamas und -Papas und alle, die auch beim Babyessen auf Fleisch verzichten wollen! Alles Wichtige von der Top-Expertin auf diesem Gebiet, Dagmar von Cramm, auf den neuesten Stand gebracht und ernährungswissenschaftlich auf die Bedürfnisse von Veggie-Babys und Kleinkindern angepasst: bewährte Breirezpte fürs 1.Lebensjahr, Breifrei-Rezepte für Babys Fäustchen, Gerichte für Kleinkinder und viele Rezept-Ideen für Frühstück und (Unterwegs-)Snacks! So finden sich in diesem KüchenRatgeber neben den Breigrundrezepten auch viele Breifrei-Rezepten, also alles, was Babys selber greifen und essen können: Gemüsewaffeln, Linsenschnitten, Bratlinge. Alles ganz einfach auch für kochunerfahrene Mütter nachzukochen! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8475-7
Inhalt: Gesundheit ist eine Frage des "guten" Geschmacks, behaupten der Psychotherapeut Thomas Wörz und der Ernährungsmediziner Christian Matthai. Und meinen damit unser Vermögen, Lebensmittel und Speisen zu riechen, zu schmecken, zu unterscheiden. Diese Fähigkeit geht uns Zug um Zug verloren, und genau das macht uns und immer mehr auch unsere Kinder dick.Die Gründe für den "Verlust des guten Geschmacks" sind vielfältig. Aus ihrer Praxis als Ernährungs- und Vitalstoffmediziner einerseits und Mentalcoach für Spitzensportler und Jugendliche andererseits legen die beiden Autoren eine fundierte Analyse der aktuellen Situation vor: Welchen Wert hat das Essen in unserer Gesellschaft? Wie organisieren Familien heute die Versorgung ihrer Kinder? Welche Rolle spielen Schule, Freunde, soziale Netzwerke? Welchen Einfluss haben Leistungsdruck und unsichere familiäre Bindungen auf das Essverhalten? Welche Fallen stellt uns die Lebensmittelindustrie, welchen Ernährungslegenden gehen wir auf den Leim?Ein Buch mit kreativen Lösungsansätzen für Mütter und Väter, die die Geschmackserziehung und gesunde Ernährung ihrer Sprösslinge nicht dem Zufall überlassen wollen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-85033-774-8
Inhalt: "Sie sind schwanger" - für die meisten Frauen ist das eine wunderbare Nachricht. Doch für Yvonne ist es ein Albtraum. Denn nur zwei Monate zuvor haben die Ärzte bei ihr einen äußerst aggressiven Brustkrebs diagnostiziert. Und nun steht sie vor der schwierigsten Entscheidung, die man sich vorstellen kann. Soll sie das Baby behalten und die dringend nötige Behandlung unterbrechen, oder soll sie dem Appell der Ärzte folgen und das Kind abtreiben? Yvonne entscheidet sich für das kleine Wesen in ihr. Und so beginnt ein schmerzvoller Kampf um Leben und Tod. Umfang: 223 S. ISBN: 978-3-7325-4993-1
Gesundheit für Kinder Moderne Medizin - Naturheilverfahren - Selbsthilfe. Kinderkrankheiten verhüten, erkennen, behandeln - Das Standardwerk v Kösel (2020)
Inhalt: Das Standardwerk vollständig überarbeitet und aktualisiert»Gesundheit für Kinder« ist das Standardwerk für Eltern. Mit einer ausgewogenen Darstellung der verschiedenen Heilverfahren hilft es zu erkennen, wann eine schulmedizinische Behandlung angebracht und wann die Naturheilkunde die bessere Wahl ist. Das Buch liefert kompetenten Rat zur Vorbeugung und zur Behandlung von Kinderkrankheiten, wann Eltern ihr Kind mit Hausmitteln selbst kompetent behandeln können oder wann es Zeit wird, zum Kinderarzt zu gehen. Darüber hinaus vermittelt es ein fundiertes Verständnis davon, wie Kinder sich entwickeln und wie eine gesundheitsfördernde Erziehung aussehen kann. Dabei wissen die Autoren nicht nur aus ihrer medizinischen Praxis, wovon sie sprechen: Neben der fachlichen Kompetenz überzeugt ihre eigene Erfahrung als Eltern.Fundierte, umfassende Orientierung ? kompetent und ganzheitlichKomplett neu gestaltetMit 580, vielen neuen farbigen Abbildungen und Tabellen Umfang: 528 S. ISBN: 978-3-641-25825-2
Inhalt: Zurück zum echten Geschmack Die Werbung für industrielle Kindernahrung verspricht praktische, leckere, schnelle Mahlzeiten. Mit fatalen Folgen: Künstliche Aromen, Zusatzstoffe und Fett führen bei vielen Kindern zu Übergewicht, Allergien und Essstörungen. Annette Sabersky und Jörg Zittlau klären auf, was von den rund 1500 Produkten speziell für Kinder zu halten ist, und zeigen, wie man Kinder ganz einfach zurück zum Geschmack führt, wie Eltern gute Lebensmittel erkennen, wo man sie einkaufen sollte und wie man sie zubereitet. ISBN: 978-3-641-09829-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.04.2024, 15:05 Uhr. 5.061 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 328.172 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral