Inhalt: Selma und Flo trauen ihren Augen kaum: Als sie nach der Schule einen Abstecher in "ihre" Currywurstbude machen, entdecken sie unter einem der Tische einen Löwen mit grüner Mähne und eine blasse Biene in Teewurstgröße. Vom ersten Schrecken erholt, freunden sich die vier an und kommen gemeinsam einem gewaltigen Lebensmittelskandal auf die Schliche. Im Kampf um ihre Rechte als Verbraucher begeben sie sich dabei in größte Gefahr. Der ungewöhnliche Hörspielkrimi rund um Ernährung und Gesundheit entstand in Kooperation mit der DBU (Deutsche Bundesstiftung Umwelt), im Rahmen des Projekts "Graslöwe". Graslöwe - spannende Umweltbildung für Kinder. Der Graslöwe ist der Umweltbotschafter der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Mit seiner grünen Mähne erobert er als Sympathieträger die Herzen von Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren. Spielerisch vermittelt er ihnen Informationen rund um das Thema nachhaltige Entwicklung und Umweltschutz. Gemeinsam mit seinen Freunden, den Kindern, setzt er sich für den Umwelt- und Naturschutz ein und motiviert, selbst aktiv zu werden. Das Motto lautet: "Mach dich stark für deine Umwelt!". Unter www.grasloewe.de finden Kinder und Erwachsene praxisorientierte Tipps und weitere Informationen - natürlich auch zum Thema Ernährung & Co. Umfang: 55 Min. ISBN: 978-3-89835-521-6
Inhalt: Weizen gefährdet Ihre Gesundheit. Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem "Urweizen" nicht mehr viel gemein hat. Der "neue Weizen" macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Umfang: 405 Min. ISBN: 978-3-95471-278-6
Inhalt: Wir begleiten Familie Lohmann und lernen mehr über die verschiedenen Arten von Läden. Was ist Quengelware und wie sieht ein typischer Tagesablauf im Supermarkt aus? Wo werden die Waren gelagert? Anschaulich und spannend werden außerdem Ernte und Weg eines Produkts in den Läden beschrieben. Systematik: 4.3 Umfang: 32 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Berufe 4.3 Gol ISBN: 978-3-219-11425-6
Tomaten Schriftenreihe Band (Band 10179) Die wahre Identität unseres Frischgemüses Bundeszentrale für politische Bildung, Bonn (2018)
Standort: Naturw. Umwelt Hen
Inhalt: Mehr als sieben Jahre lang verfolgte die niederländische Journalistin Annemieke Hendriks das Leben der Tomate vom Samen bis zum Supermarkt. Ihre Recherchen führten sie kreuz und quer durch Europa und mitten hinein in die bizarre Welt des globalisierten Frischgemüses. Im Gespräch mit Züchtern und Händlern, Biologen und Lobbyisten, Geschmackstestern und anderen Experten erweisen sich viele vermeintliche Gewissheiten über unsere Nahrungsmittel als hartnäckige Mythen. Schmecken deutsche Tomaten besser als holländische? Ist regional immer nachhaltig? Sind Tomaten wirklich gesund? Und gibt es die gefürchteten »Gen-Tomaten«? Systematik: Uas Umfang: 138 S. : zahlr. Abb., Ill., Kt. Standort: Naturw. Umwelt Hen ISBN: 978-3-7425-0179-0
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt's: - Genussvoll essen und trotzdem Blutzucker und Gewicht in den Griff bekommen; - Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 124 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3726-0
Inhalt: Leiden Sie unter Völlegefühl und Antriebslosigkeit? Dann könnte eine Nahrungsmittel-Intoleranz dahinterstecken. Immer mehr Menschen vertragen einen, viele auch mehrere Nahrungsmittelbestandteile nicht. Oft aber dauert es Monate bis zur richtigen Diagnose. Denn neben den beiden bekannteren Auslösern Frucht- und Milchzucker können auch Getreide, Ballaststoffe, Sorbit, Histamin und Glutamat starke Symptome verursachen. Nun gilt es herauszubekommen, welches Ihr persönlicher Auslöser ist. Erstmals werden in diesem E-Book auch Patienten angesprochen, die gleichzeitig unter mehreren Intoleranzen leiden. Mit einem großen Selbsttest und vielen Checklisten grenzen Sie Ihre Auslöser ein. Damit sind Sie bestens vorbereitet auf den Arztbesuch und wissen, worauf es bei der Diagnostik ankommt. Die vielen praktischen Ernährungstipps sind eine Soforthilfe für Ihre Ernährungsumstellung. Umfang: 192 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6287-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten, mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln wird es zum Kinderspiel. Wie das am besten gelingt, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 3000 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zu gesunder Ernährung und wertvolle Tipps. Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6357-3
Inhalt: Gibt es einen Kartoffelbaum? Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Lola und Mathis sind neugierig - denn bald feiern sie Erntedankfest im Kindergarten. Da wollen sie alles ganz genau wissen: woher die Milch kommt, wie Nudeln und Gummibärchen gemacht werden oder wie Honig und Apfelsaft entsteht. Woher kommt unser Essen? Systematik: 4.3 Umfang: 32 S. : überw. farb. Ill. Standort: Körper 4.3 Rah ISBN: 978-3-522-30112-1
Inhalt: Die erfolgreiche Reihe ?Wieso?Weshalb?Warum?? vom Ravensburger Verlag erklärt beliebte Sachthemen von Kindern im Alter zwischen vier und sieben Jahren. Die wichtigsten Kinderfragen zu einem Thema werden didaktisch sinnvoll und einleuchtend beantwortet ? und das auf äußerst spielerische Art und Weise. Jeder Band führt die jungen Fragensteller auf eine Entdeckungsreise: mit altersgerechten Texten, detailgenauen Illustrationen und zahlreichen Bewegungsklappen. Durch die gekonnt eingesetzten und zum Teil gut versteckten Klappen werden Vorher-Nachher-Effekte erzielt und Verborgenes wird sichtbar. Das Betrachten und Lesen wird dadurch zu einem ebenso informativen wie sinnlichen Erlebnis. So werden selbst schwierige Inhalte so aufbereitet, dass Kindergartenkinder selbsttätig mit den Büchern umgehen können und neugierig auf die Welt werden. Durch die stabilen Pappseiten und die Spiralbindung sind die Bücher sehr robust. Nur die kleineren Klappen sind relativ empfindlich und können bei grobem Umgang ein- oder gar abreißen. Systematik: 4.3 Umfang: 16 [Bl.] : überw. farb. Ill. + Riesenposter Standort: 4.3 Rüb ISBN: 978-3-473-33262-5
Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker die Allergiespirale stoppen: gezielte Hilfe bei Allergien gegen Birke, Beifuß, Gräser, Latex; Rezepte zum Abwandeln für Thieme (2008)
Inhalt: Auch mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittel-Allergie können Sie beim Kochen aus dem Vollen schöpfen. Mit diesem E-Book lernen Sie Ihre Auslöser genau kennen und erfahren, wie Sie Ihre Allergene vermeiden, austauschen oder mit ein paar Tricks beim Kochen einfach unschädlich machen. So schützen Sie sich vor Beschwerden und verhindern eine weitere Ausbreitung Ihrer Allergie. Das praktische Kochbuch mit dem Ampel-System einfach nachkochen oder blitzschnell für Ihren Allergietyp abwandeln. Aus eins mach zwei - Variationen, mit denen aus einem Rezept gleich mehrere werden. Keine mühsame "Extra-Diät" - hier essen alle gerne mit, denn diese Rezepte schmecken der ganzen Familie. Umfang: 143 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3764-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 22.04.2024, 18:25 Uhr. 3.319 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 326.430 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral