Inhalt: Veggie-Glück pur! Bunte Schüsselkreationen für unschlagbaren Genuss ganz ohne Fleisch. Maximale Abwechslung: schnelle und einfache Rezepte für warme und kalte Bowls sowie über 25 vegane Kreationen. Gesund und inspiriert aus aller Welt: Jede Menge wertvolle Nährstoffe treffen köstliche Aromen, frische Zutaten und knackiges Gemüse. Mit verschiedenen Grundrezepten und zahlreichen Kombinationstipps für ein buntes Bowl-Vergnügen. Systematik: Xeo Umfang: 143 S. Standort: Intern. Küche Bowls ISBN: 978-3-7459-0114-6
Inhalt: Gesunde Ernährung muss lässig sein, Spaß machen und einfach richtig gut schmecken. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierter Präventiv- und Ernährungsmedizinerin bekannt durch ihre Bestseller und aus TV-Sendungen. Bei ihr dreht sich alles um das Heilen, Lindern und Vorbeugen von Krankheiten durch die richtige Ernährung. Aus langjähriger Erfahrung weiß sie, dass eine frische, ausgewogene und vor allem pflanzenbasierte Ernährung viele gesundheitliche Vorteile vereint. Der Grund: Durch frische regionale, saisonale und vor allem naturbelassene Lebensmittel kann der Körper wesentlich besser mit natürlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen versorgt werden, als es mit gängigen Ernährungsgewohnheiten üblich ist. Mit den veganen Grundrezepten in diesem Buch und kleinen Zusatzoptionen in Form von Fisch, Fleisch, Eiern und Milch gelingt es einfach, auch kritische Nährstoffe wie Protein, Eisen, Calcium, Selen, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren in die Alltagsküche einzubauen. Positiver Nebeneffekt: Darmmilieu und Immunsystem werden durch den hohen Ballaststoffanteil aus Pflanzenkost gestärkt, Heißhunger wird gedämpft und echter Genuss statt Verzicht erobert den Speiseplan. Alle Rezepte wurden von Dr. Anne Fleck und der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt und ausbalanciert. Die Grundrezepte sind vollständig pflanzenbasiert, während die Zusatzoptionen schon bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel ausgleichen ein Traum für Flexitarier. Jeder, der sich ganz oder vorübergehend so gesund wie möglich ernähren will, um langfristig gesund zu bleiben oder die Selbstheilungskräfte optimal zu stimulieren, wird staunen, wie reizvoll, kulinarisch überzeugend und alltagstauglich eine pflanzenbasierte Kost sein kann. Systematik: Xeo 2 Umfang: 183 S. Standort: Kochen Fle ISBN: 978-3-95453-236-0
Inhalt: Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich
Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden. Systematik: Xeo Umfang: 141 S. Standort: Kochen vegan Mos ISBN: 978-3-517-08777-1
Inhalt: In diesem Buch finden Sie - mehr als 100 basenstarke, köstliche, neu entwickelte und variantenreiche Rezepte für - Suppen, Salate, Kartoffel- und Gemüsegerichte, Eintöpfe, Aufläufe, Saucen, Dressings, Dips und Desserts für einen ausgewogenen Speiseplan - ohne traurigen Verzicht, - zahlreiche praktische Tipps von einer Fachfrau mit einem guten Vierteljahrhundert Erfahrung im Bereich "basische Ernährung" sowie - eine ausführliche Liste Säure und Basen bildender Lebensmittel.
Rosemarie Muth leitete seit 1993 NATURION(c), eine gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung von Naturheilverfahren, und eröffnete im Hochschwarzwald das gleichnamige Hotel, in dem sie ihre Gäste seither nach den Regeln "basischer und vollwertiger Ernährung" auf der Grundlage der Studien von Prof. Dr. Jürgen Vormann bekocht und bei der Ernährungsumstellung auf basische Kost unterstützt. Systematik: Vel 7 Umfang: 119 S. : Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Mut ISBN: 978-3-86264-906-8
Proteine sollten in keiner Mahlzeit fehlen. Sie spenden unseren Muskeln Kraft und sorgen dafür, dass der Stoffwechsel richtig funktioniert. Doch wie kommt man an genügend davon heran, ohne dabei auf tierisches Eiweiß zurückzugreifen? Ganz einfach: indem man natürliche, pflanzliche Proteinquellen anzapft. Hülsenfrüchte, Nüsse, Getreide, Sprossen, Keimlinge & Co. verwandeln die 75 genialen veganen Rezepte in diesem Buch in nahrhafte und schmackhafte Eiweiß-Bomben. Für eine ausgewogene Ernährung, ganz ohne tierische Produkte. Systematik: Xeo 2 Umfang: 124 Seiten Standort: Kochen vegan Tru ISBN: 978-3-95961-396-5
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