Inhalt: Scharfe Küche für feine Zungen. Sanftes Prickeln mit himmlischem Aroma und höllisches Feuer mit der vollen Wucht der Endorphine - dieses Buch bietet beides und alles dazwischen. Nicht nur Chili und Pfeffer, sondern scharfes Essen und kulinarische Scharfmacher aus der ganzen Welt sind hier versammelt: vom heimischen Meerrettich bis zur Parakresse aus Brasilien und Ingwer und Zimt aus der indischen Küche. Scharf ist nicht gleich scharf. Chili-Schärfe und die Schärfe von Ingwer oder Kurkuma "schmecken" unterschiedlich, sie reizen andere Rezeptoren auf der Zunge. Das Kochbuch der Stiftung Warentest stellt mehr als 40 bekannte und unbekannte Scharfmacher vor - mit tollen Rezeptideen aus aller Welt! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86851-897-9
Inhalt: Kreative Salatideen - egal ob mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, mit Fleisch, Fisch oder Tofu: Vollkornreissalat mit Lollo Rosso, Avocado-Palmherzen-Salat mit Flusskrebsen, junger Zuckererbsensalat mit Melone... Gesunde, aufregende und bunte Salate bringen Abwechslung auf den Tisch. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-922-8
Inhalt: Da kommt gute Laune auf: Ein bunte Sammlung aus heiteren Witzen, unterhaltsamen Sprüchen und lustigen Scherzfragen versprechen Kicherattacken und Lachanfälle bei jeder Wetterlage. Ob weit Verreiste oder Zuhausegebliebene, hier findet jeder einen passenden Witz zum Selberlachen und Weitererzählen! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-18205-2
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Überleben in der Küche! Wie leicht in der Küche etwas schiefgehen kann, haben wir alle schon einmal erlebt. Die Gäste stehen schon fast vor der Tür und nichts klappt: Durch die Küche wabern Rauchschwaden von angebranntem Fleisch, über der gerade eben noch schmackhaften Sauce rutscht der Salzstreuer aus und die Knödel zerfallen. In diesem eBook erfahren Sie, wie Sie scheinbar verlorene Gerichte doch noch retten können und, erläutert an ausgesuchten Beispielen, was genau Sie tun müssen, um solche Missgeschicke zukünftig zu vermeiden. Abgerundet wird das eBook durch zahlreiche Tipps & Tricks, die Ihnen das Kochen erleichtern werden. - Erste Hilfe in der Küche: Was tun, wenn alles schiefgeht? - Fundierte Küchenpraxis anhand ausgesuchter Beispiele. So gelingt's perfekt! - Zahlreiche Tipps & Tricks, die Ihnen das Kochen erleichtern - Ein Muss für alle Kochanfäger, ein Retter in der Not für Fortgeschrittene Umfang: 269 S. ISBN: 978-3-8155-7635-9
Inhalt: Spargelzeit - Genießerzeit! Kaum ein anderes Gemüse ist derart abwechslungsreich einsetzbar wie der Spargel. Ob weiß oder grün, ob in Butter geschwenkt, mit Sauce Hollandaise serviert oder als vitaminreiche Salatzutat - Spargel macht immer eine gute Figur und harmoniert ausgezeichnet mit Schinken, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch mit anderen Gemüsesorten und Früchten geht er aromatisch-harmonische Verbindungen ein. Von der Vorspeise über Suppen und Salate bis zu raffinierten Hauptgerichten lassen die mehr als 80 Spargelrezepte in diesem eBook die Spargelzeit zu einer Saison für Genießer werden. - Mit ausführlicher Einleitung zu Spargelzeit, Spargeleinkauf, -lagerung und -zubereitung - Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. - Die schönsten Spargelrezepte: beliebte Klassiker, internationale Spezialitäten und ausgefallene Kreationen Umfang: 111 S. ISBN: 978-3-8155-8430-9
Inhalt: Hier werden kleine Küchenchefs zu großen Helfern: Farblich markierte Kochanleitungen zeigen Kindern genau, wie sie die Großen bei der Zubereitung von Speisen unterstützen können und mit vielen tollen Informationen und Küchenexperimenten rund um Lebensmittel wird Kochen und Backen zum spaßigen Erlebnis. Gleichzeitig geben Kochgeschichten aus anderen Ländern und Kontinenten einen spannenden Einblick in die Koch- und Lebensgewohnheiten fremder Kulturen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95619-068-1
Inhalt: Auf Schatzsuche an Nord- und OstseeMuscheln, Schnecken, Seesterne, Krebspanzer, Quallen, Seetang ? am Strand gibt es viel zu entdecken! Mit diesem Buch können Stranddetektive ab 7 Jahren ganz einfach Pflanzen und Tiere bestimmen und erfahren viel Spannendes über deren Lebensweise und den Lebensraum Meer. Der erfahrene Autor und Geologe hält jede Menge Forschertipps für einen spannenden Tag am Strand bereit. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-529-09268-8
Inhalt: Stärke beginnt im Kopf und nicht in den MuskelnWann bist du das letzte Mal über deinen Schatten gesprungen und hast dich getraut, für jemanden einzustehen, der gemobbt wird? Wann hast du das letzte Mal geweint oder jemandem ein Kompliment gemacht? Jungen müssen nicht immer stark sein und ihre Gefühle verbergen. Sie müssen auch nicht ständig Mädchen ärgern, um sich auf keinen Fall wie eins zu benehmen. Dieses Buch bietet zahlreiche Anregungen für die etwas andere Challenge: Mutproben, um die bequeme und vermeintlich sichere Schublade der Männlichkeit zu verlassen und zu einem achtsamen, respektvollen Menschen heranzuwachsen ? denn Stärke beginnt eben im Kopf, nicht in den Muskeln! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-423-44632-7
Inhalt: Die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Soja. Sie ist ein natürliches und hochwertiges Lebensmittel, das in unserer Region gedeiht und somit einen günstigen ökologischen Fußabdruck aufweist. Ihr Gehalt von über 35 Prozent an hochwertigem Eiweiß mit allen essenziellen Aminosäuren sowie ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und den Mineralstoffen Kalzium, Eisen und Magnesium macht sie zum perfekten Nahrungsmittel für gesundheits- und figurbewusste Menschen. Außerdem ist die Lupine optimal für eine Detoxkur geeignet. Sie wirkt basisch und unterstützt somit die natürlichen Reinigungsfunktionen im Körper.Christian Wenzel, Inhaber des veganen Fitnessmagazins Vegan-Freeletics, erklärt in diesem farbig bebilderten Kochbuch die vielen Vorteile der Lupine und zeigt, wie man die eiweißreiche Pflanze in seine Ernährung aufnehmen kann.Die einfachen, leckeren und schnellen Rezepte verzichten auf industriell verarbeitete Lebensmittel, Weizen, Zucker und chemische Zusatzstoffe. Sie sind gluten-, laktose- und cholesterinfrei und 100 Prozent pflanzlich. Aufgrund ihres niedrigen Kohlenhydrat- und hohen Proteinanteils eignen sich viele der sättigenden Mahlzeiten auch zum Abnehmen und für die Low-Carb-Ernährung.Die große Vielfalt der Gerichte, die zum größten Teil in 20 Minuten zubereitet sind, hält für jeden Geschmack etwas bereit: deftige Lupinenschnitzel, Omelett und erfrischende Suppen, leckeres Lupinenbrot, Müslis, Riegel und Muffins, süßes Mousse au Chocolat, Shakes und Smoothies.Zusätzlich bietet das Buch interessantes Hintergrundwissen über die Lupine, die verschiedenen Produktformen von Lupinenmehl über Schrot und Flocken bis zum Proteinpulver, Zubereitungsarten und Bezugsmöglichkeiten. Zum Einstieg in die Ernährung mit Lupine erhalten Buchkäufer außerdem einen kostenfreien 7-Tage-Plan inklusive Einkaufsliste zum Herunterladen.So wird dir gesunde Ernährung in Zukunft noch leichter fallen!-Über 55 abwechslungsreiche vegane Rezepte mit Lupine: Lass dich inspirieren und überrasch deine Familie immer wieder neu-Clean Eating: Gesunde Gerichte, schnell und einfach zubereitet-Abnehmen: Große Vielfalt an Low-Carb-Rezepten mit hohem Eiweißanteil-Leicht nachzukochende Rezepte für den täglichen Bedarf, halten lange satt-Glutenfrei, laktosefrei und sojafrei, aber 100 Prozent Genuss Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-414-3
Inhalt: Bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Wirsing-Lasagne, Thymian tarte mit Tomaten, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill... Ein gutes Gericht braucht kein Fleisch: Die vegetarische Küche ist gesund und abwechslungsreich. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-919-8
Inhalt: Warum sind manche Menschen reich und andere arm? Warum haben manche Leute die Macht, ihren Mitmenschen Befehle zu erteilen ? und warum hören die anderen auf sie? Wieso gibt es all die Unterschiede zwischen Kasten, Hautfarben und Geschlechtern? Und was hat das alles damit zu tun, dass die Menschen sich vor zehntausend Jahren von Jägern und Sammlern zu Bauern entwickelten?In Band 2 der ?Unstoppable Us?-Reihe erzählt Bestsellerautor Yuval Noah Harari lebendig und zielgruppennah von der landwirtschaftlichen Revolution sowie der Bildung der ersten Städte und Königreiche und vermittelt, wie dadurch die Ungleichheit in die Welt kam.Seine Kernaussage: Die Geschichte hat uns im Griff ? aber wir können gute gegen schlechte Geschichten austauschen. Umfang: 204 S. ISBN: 978-3-406-80970-5
Inhalt: Warum können Fußballspieler nicht Minecraft spielen? Weil sie nicht einsehen, dass der Ball hier nicht rund ist! Welcher Kuchen kennt jede Antwort ? Der Google-Hupf! Und warum antwortet Spiderman nie auf E-Mails? Weil er kein Netz hat! Die besten Witze zum Thema Internet, Gaming, Computer, Smartphone sowie das Lustigste aus dem Alltag: für alle Computernerds, Minecraft-, und Pokémonspieler, Smartphonesüchtige und alle jungen und älteren Spaßvögel, die heute noch analog lachen!Mit vielen schrägen Bildern von Friederike Ablang Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7336-0314-4
Inhalt: Wer weiß, wie lange Fische leben? Genauso wie kurze!Was sagt die eine Mauer zur anderen? Bis dann an der EckeWie droht ein Hase einem Schneemann? "Möhre oder Fön!"Wie ist die ideale Schule? Antwort: Geschlossen!Die 555 schrägsten, witzigsten, genialsten, verrücktesten und ulkigsten Witze für und von Schülern mit Kringelgarantie.Mit vielen Schwarzweiß-Illustrationen von Ralf Butschkow. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7336-0378-6
Inhalt: Auf ins Grüne! Eine neue Geschichte von Peter Wohlleben. Als Piet, das kleine Eichhörnchen, den Förster Peter eines Morgens besucht, gehen die beiden auf eine abenteuerliche Wanderung durch den Wald. Unterwegs übernachten sie im Wald, beobachten, wie Nadelbäume gerodet werden, und sehen so gar einen Wolf! Doch wo wohnen wohl die Baumkinder mit ihren Eltern? Das möchte Piet so gerne wissen. Und ob auch er eine Familie findet, in der er bleiben kann? Eine warmherzige Geschichte, die Kindern Natur auf einzigartige Weise nahe bringt, von Förster Peter Wohlleben.Gelesen von Ursula Illert. Mit Geräuschen und Musik. Umfang: 19 Min. ISBN: 978-3-8373-6664-8
Inhalt: Mit seinem Bestseller ?Weizenwampe? überzeugte Dr. med. William Davis weltweit Millionen Leser von der weizenfreien Ernährung. Denn das Getreide ist einer der entscheidenden modernen Krankheitsverursacher und Dickmacher. Was noch fehlte, war eine große Auswahl weizenfreier Alternativen zum Selberkochen. In seinem Kochbuch liefert der Arzt und Ernährungsspezialist nun 120 gesunde, schmackhafte Rezepte, mit denen jeder problemlos die glutenfreie Diät in seinen Alltag integrieren kann. Umfang: 409 S. ISBN: 978-3-641-13256-9
Inhalt: Vor Millionen von Jahren war der Mensch bloß ein relativ unbedeutender Vertreter der Tierwelt. Wie konnte sich dieser körperlich relativ schwache Affe zum Herrn der Welt aufschwingen? Und was musste er tun, um sich die Erde untertan zu machen?Bestsellerautor Yuval Noah Harari ist einer der größten Vordenker und erfolgreichsten Autoren unserer Zeit. Nun erzählt er mit ?Unstoppable Us? die Geschichte der Menschheit für ein junges Publikum in vier Bänden völlig neu. Dabei lässt er die aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnisse einfließen und stellt die Entwicklung der Menschheit zugleich in den aktuellen Kontext unserer Zeit zwischen Klimakrise, Pandemie und fortschreitender Digitalisierung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-406-79260-1
Will ich, grill ich! Grillen, Smoken, Schmoren: Hol das Beste aus deinem Grill mit über 60 ultimativen Rezepten für Kugelgrill, Dutch Oven, G Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Ganz einfach zum Profi am Grill werden! Schlägt auch Ihr Herz für BBQ? Dann lassen Sie sich von 60 Grillrezeptenin diesem Kochbuch inspirieren und werden sie Dank hilfreicher Tipps & Tricks zu Kugelgrill, Dutch Oven, Gasgrill & Co. zum absoluten Grill-Profi.So wird jede Grillparty zum Erfolg! Über60 ultimative und abwechslungsreiche Genuss-Rezepte Mitallen relevanten Informationenzu verschiedenen Grillmodellen, -techniken und Zubehör Wie ein Profi: hier erfahren Sie, welche Gerichte sich am besten auf welchem Grill zubereiten lassen Nichts geht über herzhafte Leckerbissen, frisch vom Grill. Ob für sommerliche Gartenpartys oder gemütliches Wintergrillen im Kreis Ihrer Liebsten, lassen Sie sich von neuen Rezepten verwöhnen. Sagen Sie Grillwürstchen und abgepacktem Fleisch Lebwohl! Neben raffiniertenFleisch-, Fisch und Gemüsegerichtenrunden vielfältigeBeilagen und Dipsdas Grillmenü ab. Wie wäre es mit Pulled Chicken Tacos undGarlic Friesoder doch lieber Memphis Style Spareribs und Bacon-Kräuterbutter vom Grill? Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1717-8
Inhalt: Was gibt es auf dem Wochenmarkt? Wer backt nachts unser Brot? Und wo bekommt man eine neue Jacke? Sachgeschichte für Kinder ab 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. Standort: 1 Wir
Inhalt: So einfach wie lecker! Klug kombinierte Zutaten verbinden sich zu köstlichen Füllungen für Wraps und Tacos. Genießen Sie die wunderbaren Aromen, die Würze, die verschiedenen Konsistenzen und lassen auch Sie sich begeistern, von dieser Art des schnellen und einfachen Zubereitens. Perfektes und schnelles Essen für morgens, mittags, abends, zum Mitnehmen und für die Party. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29048-1
Inhalt: Seit 2015 Hunderttausende Flüchtlinge in die Bundesrepublik kamen, kursiert im Netz die Theorie vom »Großen Austausch«: Das Land solle von einer globalen »Finanzoligarchie« mittels der »Migrationswaffe« ausgeschaltet werden. Neben mangelndem Vertrauen in die Politik ist der Glaube an Verschwörungstheorien ein Merkmal des populistischen Brodelns. Doch was macht eine Erklärung zu einer Verschwörungstheorie? Warum sind sie für viele so attraktiv? Und was kann man dagegen unternehmen? Antworten auf solche Fragen findet man seltener als Verschwörungstheorien selbst. Michael Butter erläutert, wie solche Erzählungen funktionieren, wo sie herkommen und welche Auswirkungen sie haben können. Da sie die Eigenlogik sozialer Systeme unterschätzten, seien solche Theorien zwar immer falsch; als Symptom müsse man sie dennoch ernstnehmen. Gegenwärtig seien sie ein Indikator für die demokratiegefährdende Fragmentierung der Öffentlichkeit. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-518-75792-5
Inhalt: England, 1835. London wird geradezu überschwemmt mit aufregenden neuen Zutaten, seltenen Gewürzen und exotischen Früchten. Aber niemand weiß, wie man sie verwenden soll. Als Eliza Acton von ihrem Verleger aufgefordert wird, ihre Gedichte in der Schublade liegen zu lassen und dafür lieber ein Kochbuch zu schreiben, ist sie entsetzt: Ausgerechnet sie, die sie noch nie einen Fuß in eine Küche gesetzt hat? Als aber die Schulden ihres Vaters überhand nehmen und er England und seine Familie verlassen muss, bleibt ihr keine andere Wahl, als das Angebot anzunehmen. Eliza beginnt, Rezepte zu sammeln und sich selbst das Kochen beizubringen. Und sie stellt die junge, mittellose Ann Kirby als Hilfe ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft entsteht, die die Grenzen der gesellschaftlichen Klassen überwindet und zum ersten modernen Kochbuch führt. Gemeinsam verändern die beiden Frauen die Kunst des Kochens für immer. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27878-6
Inhalt: Großer Sommerspaß mit der kleinen Spinne!Die kleine Spinne geht auf große Reise. Gemeinsam mit Oma Erna macht sie Ferien am Meer. Sie staunt über salziges Wasser, Ebbe und Flut und lernt viele neue Tiere kennen. Was es am Strand doch alles zu entdecken gibt! Ein zauberhaftes Ferienabenteuer mit spannenden Infos über Watt, Strand und Küstentiere. Mit Postkarte zum Herausnehmen Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-7325-5750-9
Inhalt: La dolce vita vegana! In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen. 110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Ein Buch für Genießer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren möchten. Ausgezeichnet als 'Kochbuch des Jahres 2010' vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU). Umfang: 201 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-630-8
Inhalt: Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee "to go" zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen "von der Hand in den Mund". Dieses E-Book bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet. Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte. Umfang: 181 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-646-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 12:05 Uhr. 3.740 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.939 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral