Lecker, lustig und gesund. Die besten Rezepte für Kinder mit Meal-Prep-Ideen. Wird garantiert gegessen Das Kochbuch für einfache, kreative Pausensnacks, belegte Brote und schnelle Gerichte - Bassermann (2023)
Inhalt: So macht gesundes Essen Spaß! Ob ein Abenteuer-Pausenbrot, brüllendes Abendessen für die ganze Familie oder Partygericht für den nächsten Kindergeburtstag. Groß und Klein haben mit nur wenigen Handgriffen Freude an lustigen und leckeren Gerichten. Durch die phantasievolle und kindergerechte Präsentation ist nun endlich Schluss mit "Das mag ich nicht", denn mit diesen Rezepten sieht selbst das grüne Gemüse lecker aus. Gerade kleine Augen essen mit! Immer lustig gestaltet oder dekoriert. Da schmeckt sogar Gemüse Von der Spezialistin für (Klein-)Kinderbeschäftigung Christine Sinnwell-Backes Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29924-8
Inhalt: Kochen und Genießen ohne Schnickschnack ? das Kochbuch für die schnelle Feierabendküche Gib mir Fünf ? das ist das Motto des praktischen Küchenratgebers von Ulrike Skadow. Die Kochbuchautorin bringt das Wesentliche zusammen: Zutaten + Zubereitung ergeben Geschmack und dafür brauch es nicht mehr als 5 Zutaten. In mehr als 40 Rezepten verrät sie, wie wir schnell und einfach ohne umfangreiches Vorratsregal lecker Kochen können. Kochen mit nur 5 ZutatenEgal für welche Gelegenheit oder welche Tageszeit, simples Kochen ist ganz einfach. Während ein Frühstücksmüsli sowieso nicht viele Zutaten enthält und ein belegtes Brot auch schnell gemacht ist, fallen schnelle und einfache Ideen für warme Mahlzeiten mit wenig Zutaten nicht so einfach vom Himmel. Im Rezeptebuch erwarten Sie Ideen aus diesen Kategorien:- Salate & Snacks (z.B. für die Low-Carb-Feierabendküche oder Meal Prep)- Suppen & Smoothies (wenn es schnell gehen soll und zum Tiefkühlen)- Hauptgerichte (als feiner Lunch oder Abendessen mit Gästen)- Süßes (weil Desserts zu einem köstlichen Dinner dazugehören) Gesund und leichtIn der Mittagspause im Büro, als Vorspeise für Gäste oder für eine leichte Mahlzeiten am Abend sind sie unverzichtbar: Salate und Suppen. Sie bringen viele frische Vitamine, liefern Ballaststoffe und sind oft blitzschnell zubereitet. Auch leckere Dips, Aufstriche und Snacks dürfen nicht fehlen. Probieren Sie unbedingt:- Rote-Bete-Salat mit Apfel oder Linsensalat mit Tempeh- Tomaten-Tartelettes oder Kräuter-Omelett- Makrelen-Rillettes und Rote-Linsen-Dip- Garnelensuppe mit Kokosmilch sowie Maronen-Cremesuppe- Frühstücks-Smoothie oder doch Grüner Smoothie? Für Freunde, Feierabend und FeiernWas gibt es Schöneres, als mit Freunden zusammenzusitzen und danach keinen großen Abwasch machen zu müssen? Genau das bietet die Alltagsküche mit nur 5 Zutaten. Weniger Stress und viel mehr Zeit fürs Wesentliche und ein gutes Glas Wein. Auch der Einkauf geht schnell, wenn Sie folgende Gerichte servieren:- Tagliatelle mit Steinpilzsoße- Rosenkohlpfanne mit Polenta- Entenbrust in Balsamico-Honig-Soße- Kabeljau aus dem Papier Das praktische Kochbuch unterstützt Hobbyköche im Alltag und bietet Kochanfängern genau den richtigen Einstieg ins Thema Kochen. Durch den Verzicht auf Fertigprodukte sparen Sie sich unnötige Zusatzstoffe und Geld. Da serviert man gerne noch ein schnelles Dessert, z.B. Schokocreme mit Kardamom oder Blitzschnelles Himbeereis. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7606-6
Inhalt: Gesund und nährstoffreich kochen und dabei wunderschöne, bunte Fitness Bowls genießen? Das neue Kochbuch macht's möglich!Happy Fitness Bowls machen nicht nur Magen, Darm und Muskeln fröhlich, sondern erfreuen auch die Augen. Die kunterbunten Schüsseln strotzen vor Farben und gesunden Zutaten und versorgen Sie so morgens, mittags und abends mit Nährstoffen. Denn die Formel für ein Kochbuch gesunde Ernährung ist ganz einfach: Rezepte, die alle Mikro- und Makronährstoffe enthalten, die der Körper braucht.Nachhaltig gesund kochenMit Diät hat das Bowl-Kochbuch nichts zu tun ? vielmehr zeigt Autor Nico Stanitzok seine Fitness Bowl Formel, die alles inkludiert, was nachhaltig versorgt. So bestehen die Bowls aus Kohlenhydraten, gesunden Fetten, Protein und Ballaststoffen. Eben alles, was der Körper braucht.Süße Bowls- zuckerarmZum Frühstück schon eine Schüssel voll Glück gefällig? Die bunten Bowls machen direkt morgens gute Laune und versprechen einen nachhaltig sättigenden Start in den Tag. Das Fitnessrezeptbuch berücksichtigt nämlich schon bei der ersten Mahlzeit des Tages eine gehörige Portion Nährstoffe. Starten Sie mit:- Schokoladige Kokos-Früchte-Bowl- Porridge mit selbstgemachtem Reisdrink- Bananen-Tofu-Bowl mit Sojacreme Fleisch, Fisch & Geflügel ? schnell und leckerLassen Sie sich in diesem Kapitel überraschen, wie herrlich Fleisch und Fisch schmecken und wie kreativ sie in Bowl Rezepte integriert werden können. Die Fitness-Rrezepte eignen sich auch für Sportbegeisterte, da sie langfristig Energie liefern. Nach einem Workout schmecken:- Steakbowl mit Zitronenreis- Donburi-Bowl mit Huhn- Bunte Taco-Fisch-BowlVegane und vegetarische Fitness BowlsAuch alle, die auf tierische Lebensmittel (öfter) verzichten wollen, werden satt. Denn hier tummeln sich essenzielle Nährstoffe in den Gerichten. Die Fitness-Rezepte haben zwischen 300 und 650 kcal und lassen sich super vorbereiten.- Ayurveda-Bowl- Umami-Kichererbsen-Bowl- Rosa Rote-Bete-Bowl Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8051-3
Inhalt: Mehr als 30 kindgerechte Bastelideen aus unterschiedlichen Materialien. Geschichten, Lieder, Gedichte und Rezepte. Mit vielen Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und stimmungsvollen Illustrationen. Extra zum Rausnehmen: das lustige Weihnachts-Wichtel-Spiel. Systematik: Yd Umfang: 122 S. : zahlr. farb. Abb., Ill. + 1 Wichtelspiel Standort: Weihnach. Yd Ste ISBN: 978-3-7724-5747-0
Inhalt: Wie koche ich ein Frühstücksei? Und wie gelingt ein aufwendiges Zitronensoufflee? Der 15jährige Sam Stern stellt einfache Grundrezepte und feine Delikatessen nebeneinander, sodass niemand Angst vorm Kochen haben muss und jeder zum Meisterkoch werden kann. Der begeisterte Teenie-Koch führt persönlich durch den Tag und bietet Stärkendes zum Frühstück, Schnelles am Mittag und Leckeres zum Auftanken am Nachmittag. Außerdem dabei: Rezepte für das opulente Familienessen am Wochenende, Tipps für Kumpel-Runden und Partys und alles, was Mädchen gerne mögen. Systematik: Xeo Umfang: 159 S. : überw. Ill. Standort: Kochen Ster ISBN: 978-3-7891-4734-0
Inhalt: Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!Ausgezeichnet mit dem GOURMAND AWARD 2020 GERMANY in der Kategorie »Food & Sports« (D13)Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?Holger Stromberg zeigt, wie?s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen?s möglich.Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit? Ernährungsplan für die ganze Woche? 35 feinsten Rezepten? Tipps und Tricks zu Meal-Prep? Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen? spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und ErnährungFür alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25850-4
Inhalt: Holger Stromberg hat ein nachhaltiges Ernährungskonzept entwickelt, bei dem der Genuss und der Spaß am Kochen nicht auf der Stecke bleiben. Mit seinen mehr als 70 kreativen pflanzenbasierten Rezepten gelingt der Einstieg in die "grüne Küche" ganz leicht. Dabei helfen auch die vielen Tipps, die er zum cleveren Planen, Einkaufen und Vorbereiten gibt. Er erklärt, wie Nachhaltigkeit in der Küche funktioniert, wie man ohne großen Aufwand besser essen lernt, worauf man mit Blick auf die Klimabilanz beim Küchen-Equipment achten sollte und wie man Gemüsereste endlos nachwachsen lassen kann. Das große Nachhaltigkeits-Kochbuch ist eine inspirierende Einladung, seine Ernährung grundlegend zu ändern: für mehr Freude beim Essen, gesunden Genuss - und eine bessere Welt. Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Kochen Str ISBN: 978-3-96584-183-3
Inhalt: Wie beschreibt man ein Geschmackserlebnis, die verschiedenen Aromen, Konsistenzen und Zutaten? Die Kochprofis haben dafür einen ganz eigenen Wortschatz entwickelt, der auch Nichtköchen Appetit macht. Dieses innen wie außen appetitlich gestaltete Bändchen ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Essenseinladung, oder macht einfach Spaß beim Selberlesen. Umfang: 132 S. zahlr. Ill. (überw. farb.) ISBN: 978-3-411-90307-8
Inhalt: Kleines Cottage, große Liebe Lottie hat sich ihren Neuanfang auf dem Land wirklich einfacher vorgestellt. Denn als sie erfährt, dass das bezaubernde kleine Cottage, das sie vor Kurzem geerbt hat, dringend renoviert werden muss, hat Lottie keine Ahnung, wie sie die Reparaturen finanzieren soll. Doch als sie in der Scheune auf wunderschöne alte Wohnwägen stößt, kommt ihr eine Idee, die alles verändern kann. Der charmante Handwerker Matt bietet großzügig seine Hilfe an, aber Lotties Nachbar, der gut aussehende Tierarzt Will, warnt sie davor, Matt zu vertrauen. Wem kann Lottie glauben? Sie beschließt, auf ihr Herz zu hören ? Umfang: 512 S. ISBN: 978-3-641-25077-5
Inhalt: Sophia Thiel hat Zigtausenden jungen Frauen geholfen, abzunehmen und ihre Traumfigur zu erreichen. Und Sophia isst gern Süßes. Denn Ungesundes vom Speiseplan zu streichen, heißt noch lange nicht, auf jeglichen Genuss verzichten zu müssen. Mit den richtigen Zutaten und einigen Kniffen lassen sich viele süße Gerichte und Snacks zubereiten, die nicht nur lecker, sondern auch zucker- und kalorienarm sind. In ihrem neuen Buch zeigt Sophia, wie sie sich ihren Start in den Tag mit einemschmackhaften Frühstück "versüßt", mit welchen Leckereien sie den kleinen Hunger zwischendurch besiegt und was sie zum Kaffee serviert. Dabei verzichtet sie vollständigauf raffinierten Zucker, Weizen und Butter. Stattdessen werden viele frische Zutaten,Vollkornmehle aus Dinkel oder Roggen, glutenfreie und kohlenhydratarme Mehle wie Mandel- oder Süßlupinenmehl sowie alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Stevia oder Ahornsirup und ? bei einem Fitnessstar wie Sophia darf diese nicht fehlen ? eine Extraportion Eiweiß in Form von Wheyprotein, veganem Protein aus Reis oder Soja und Milchprodukten verwendet. Selbst mit Zucchini und Süßkartoffeln zaubert Sophia leckere Kuchen und Süßigkeiten. Zu Beginn des Buches klärt sie über Alternativen zu Weißmehl und Zucker auf und verrät ihre Tipps und Tricks, wie Teig fluffiger wird oder Ei ersetzt werden kann. So kommen auch Vegetarier und Veganer nicht zu kurz.Dieses farbig bebilderte Kochbuch enthält 60 Rezepte ? von Waffeln und Pancakes über Kuchen und Torten bis Cupcakes, Energy Balls, Pudding und Nicecream ? für alle, die auf Süßes nicht verzichten wollen.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-899-8
Inhalt: Neben gesundem, ausgewogenem Essen ist vor allem die ideale Vorbereitung der Schlüssel zu Sophia Thiels Traumfigur. In ihrem neuen Kochbuch erklärt sie, wie sich Mahlzeiten zeitsparend vorkochen, praktisch verpacken und unterwegs oder im Büro genießen lassen. Von der Vorratshaltung über den wöchentlichen Einkauf und die Zubereitung bis zum Transport wird das Meal Prepping detailliert erläutert. Dazu gibt Sophia persönliche Tipps für ein perfektes Zeitmanagement oder die richtigen Küchenhelfer. Mit über 60 neuen Rezepten sowie detaillierten Meal-Prep-Plänen für Einsteiger, Eilige, Vegetarier und Profis kann jeder sofort loslegen und sich auch unterwegs gesund ernähren, statt auf kalorienreiche Snacks, Fast Food und eintöniges Kantinenessen zurückzugreifen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0302-5
Inhalt: Im Franken des 13. Jahrhunderts macht sich Niklas von Hahnfurt auf den steinigen Weg, der beste Bierbrauer seiner Zeit zu werden. Als im Kloster St. Gallen mehrere Pilger mit vergiftetem Bier ermordet werden, gerät Niklas ins Visier des fanatischen Inquisitors Bernard von Dauerling. Es beginnt eine Jagd auf Leben und Tod, an deren Ende ein letztes »Bierduell« mit seinem Todfeind unausweichlich ist. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8392-3066-4
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Aufstriche aus dem Thermomix® Die 75 besten Rezepte. Rezeptideen für Brotaufstriche, Dips, Chutneys, Brotrezepte, Hummus, Guacamole, Kräuterbutter und riva (2017)
Inhalt: Deutschland gilt nicht umsonst als das Brotland. Wir haben hier die meisten Sorten und essen gerne "unser täglich Brot". Doch nur von Brot allein lebt es sich nicht gut ? da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie man mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubert. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz.Die über 60 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Leberwurst, feine Lachscreme, Schafskäse-Vielerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, feines Pesto, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Pistaziencreme, Nuss- und Fruchtbutter.Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind!Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-615-4
Inhalt: Männer essen gerne herzhaft und deftig ? mit dem praktischen Küchenhelfer Thermomix® können Sie solche Gerichte auf Knopfdruck zubereiten. Von Fleischmahlzeiten wie Roastbeef, Rouladen und Gulasch über leckere Brotaufstriche, abwechslungsreiche Suppen bis hin zu leckeren Desserts wie Apfelstrudel und Biermuffins ist in diesem Buch alles dabei, was das Männerherz begehrt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen, und mit den ausführlich beschriebenen Rezepten kann man dabei nichts falsch machen. Viele Gerichte lassen sich auch für Gäste zubereiten. Der Autor Charly Till hat die Rezepte natürlich selbst getestet.Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-588-1
Inhalt: Alle Feinschmecker, die abseits von Erdbeere und Marille gern kreative und exquisite Marmeladen und Konfitüren herstellen möchten, finden hier jede Menge Rezepte für gewagte Kompositionen, die - einmal probiert - garantiert begeistern werden.Aus dem Inhalt:* Früchtchen, Helferlein und Co* Marmelade kochen step by step* Jahreszeitlicher Fruchtkalender* Zahlreiche Rezepte auf biologischer Grundlage mit Gelinggarantie * z.B. Erdbeer-Balsamico Marmelade* Bananenmarmelade mit Schokolade* Feigenmarmelade mit Pinienkernen Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6508-6
Inhalt: Jeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten ? egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0334-6
Inhalt: Das erste Kochbuch vom charmanten Fernsehkoch! Jetzt endlich erscheint das erste Kochbuch von Roland Trettl mit über 80 Rezepten. Hier lädt er zum Nachkochen ein mit seinen von Südtirol und Italien inspirierten Gerichten wie Rote-Beete-Knödel, Heidelbeer-Datschi oder Safran-Risotto. In diesem Buch vermittelt er seine Kochideen auf die von Fans geliebte sympathische und direkte Art und Weise. Dabei steht bei jedem Rezept das Würz-Detail zentral im Raum, um die besten Seiten eines Gerichtes hervorzubringen. Mit eigens erstellten Fotos vom Küchenchef persönlich bebildert stellt Trettl zusammen mit seiner Frau Dani einfache, alltagstaugliche Rezepte für zwei mit individueller Note vor. Gemeinsam kochen und gemeinsam genießen ist das Motto dieses Buchs. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-27627-0
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche Umfang: 61 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3015-0
Inhalt: Harry Bär ist zurück! In Band 1 "Kochs noch mal, Mama" stand er den Müttern der Kleinen mit Rat und Tat zur Seite. Jetzt ist auch Harry älter geworden - er ist der coole Freund, den man jederzeit anrufen kann, der einem aus der Klemme hilft und vor allem: der in Sachen Essen einfach alles kann und weiß. Er hilft einem, selbständig zu werden, groß, cool und angesehen. Mit Harry Bär ist man auf keine Erwachsenen mehr angewiesen, wenn man etwas Leckeres essen möchte. Die Eltern sehen endlich mal, was man schon alles selber kann. Und mit den genialen Partyideen sind bestimmt auch alle Freunde beeindruckt. Systematik: Xeo Umfang: 143 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Kochen Tri / Elternbibliothek ISBN: 978-3-8338-0447-2
Proteine sollten in keiner Mahlzeit fehlen. Sie spenden unseren Muskeln Kraft und sorgen dafür, dass der Stoffwechsel richtig funktioniert. Doch wie kommt man an genügend davon heran, ohne dabei auf tierisches Eiweiß zurückzugreifen? Ganz einfach: indem man natürliche, pflanzliche Proteinquellen anzapft. Hülsenfrüchte, Nüsse, Getreide, Sprossen, Keimlinge & Co. verwandeln die 75 genialen veganen Rezepte in diesem Buch in nahrhafte und schmackhafte Eiweiß-Bomben. Für eine ausgewogene Ernährung, ganz ohne tierische Produkte. Systematik: Xeo 2 Umfang: 124 Seiten Standort: Kochen vegan Tru ISBN: 978-3-95961-396-5
Inhalt: Stanley Tuccis Auftritte in Filmen wie Der Teufel trägt Prada, Julie & Julia oder Terminal sind unvergesslich; seine große Leidenschaft jedoch gilt seit jeher dem Essen. In seiner kulinarischen Autobiografie TASTE erzählt er vom Aufwachsen in einer New Yorker Familie italienischer Abstammung, in der sich alles Wichtige in der Küche abspielte. Er lässt sich beim Kochen mit Meryl Streep, seiner Frau Felicity oder auch allein über die Schulter schauen, und er nimmt uns mit auf eine Reise durch Italien, wo er für seine Doku-Serie Searching for Italy die köstlichsten Spezialitäten des Landes erkundete. Dazu verrät Stanley Tucci mit Anekdoten gespickte Rezepte aus allen Phasen seines Lebens ? eines Lebens, das von beeindruckenden Erfolgen ebenso wie schweren Schicksalsschlägen geprägt war. So ist TASTE nicht nur eine Ode an die beglückende und Verbindung stiftende Kraft des gemeinsamen Kochens und Essens, sondern auch die umwerfend witzige und warmherzige Begegnung mit einer großen Persönlichkeit unserer Zeit. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-03790-145-8
Inhalt: Eine Auswahl von ca. 100 der wichtigsten eßbaren Pilze und ihrer Doppelgänger sowie häufige Giftpilze; mit zahlreichen Rezepten. Systematik: Ugm Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Naturw. Biologie Bestim. Pilze ISBN: 978-3-8094-0266-4
Inhalt: Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Brokkoli? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen? Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal. Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen. Umfang: 479 S. ISBN: 978-3-518-75137-4
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