Inhalt: Schlendern Sie mit uns über den Markt von Marrakesch, genießen Sie den multikulturellen Flair New Orleans? und lernen Sie die westafrikanische Yamswurzel kennen - alles vom heimischen Kochtopf aus. Diese Suppen nehmen Sie mit auf eine Weltreise: von Klassikern wie der dänischen Biersuppe bis zur exotischen Wakamé-Suppe aus Korea oder der Kartoffelsuppe mit Avocado aus Kolumbien. Jeder Löffel ein Genuss! Freuen Sie sich auf 80 Originalrezepte aus nah und fern - mit Nährwertangaben, Einkaufstipps, Warenkunde zu den landesspezifischen Zutaten, kleinen Geschichten rund um die Originalrezepte und wunderschönen Fotos. Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo Umfang: 169 S. : zahlr. farb. Abb. Standort: Intern. Küche Skad ISBN: 978-3-86851-441-4
Inhalt: Gesundes Naschen? Geht das? Mit dem Wissen und den Rezepten von Inga Pfannebecker schon! Haushaltszucker macht uns schlaff und müde und der Körper verlangt nach immer mehr. Doch auf leckere süße Sachen muss niemand verzichten, wenn er die Alternativen kennt! Gesunde Süßungsmittel machen aus Kuchen und Co. keine Zuckerfallen. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo Umfang: 133 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Backen Pfa ISBN: 978-3-89883-504-6
Thai-Wok Modern cooking Combination, Variation, Culmination ; schnelles für unterschiedliche Geschmäcker ; Kochen mit nur einem Topf Augustus-Verl., Augsburg (2001)
Standort: Intern. Küche Ide
Inhalt: Rezeptideen für Suppen, Snacks, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Nudel- und Reisspeisen; reich illustriert. Schlagworte:Kochen, Wok Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Intern. Küche Ide ISBN: 978-3-8043-6053-2
Inhalt: Alice Waters ? die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas ? hat sich auch hierzulande einen Namen als Vorreiterin einer guten, gesunden und nachhaltigen Küche gemacht. Seit den 1970er-Jahren verwöhnt sie die Gäste ihres Gourmet-Restaurants Chez Panisse im kalifornischen Berkeley mit ihren mediterran inspirierten Kreationen, für deren Zutaten ihr oberster Grundsatz ?frisch, saisonal und biologisch? gilt. Ihre Rezepte zeichnen sich durch Einfachheit und Klarheit aus und sind auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar. Dabei arbeitet Alice Waters seit jeher mit Produkten, die sie lokal von Bauern und Lieferanten in ihrer Umgebung kauft oder die in ihrem Küchengarten wachsen. Aroma und Geschmack der Zutaten sind für sie die zentrale Inspiration des Kochens ? ihre Küche lässt sich deshalb auch als große Schule der Sinne oder der Geschmacksverfeinerung beschreiben. Schlagworte:Gemüse Systematik: Xeo Umfang: 435 S. Standort: Kochen Wat ISBN: 978-3-7913-4991-6
Inhalt: Die ABC Zwerge präsentieren Ihnen die Zwergenstübchen Tortenparade. Das Buch ist gefüllt mit Tortenköstlichkeiten von A - Z für die ganze Familie, die nach Zwergenart leicht nachzubacken sind und bestens schmecken. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kindersachbuch, Rezepte Systematik: Xeo Umfang: 71 S. : überw. farb. Ill. Standort: Essen & Trinken 4.3 Backen ISBN: 978-3-85680-557-9
Inhalt: Grundrezepte, Basistechniken und nützliche Tipps für Einsteiger.- Farbige Schritt-für-Schritt-Fotos und leicht verständliche Anleitungen führen sicher zum Erfolg.- Tortendekorationen für jeden Anlass: Originelle Kreationen für den geselligen Nachmittagskaffee, klassische Entwürfe für festliche Anlässe, lustige Dekorationsideen für Feiern mit Freunden und Familie. Schlagworte:Backen, Dekoration, Kochbuch Systematik: Xeo Umfang: 96 S. ; zahl. farb. Abb. Standort: Backen Bar ISBN: 978-1-4075-8362-4
Inhalt: Cornelia Schinharl nimmt Sie mit auf eine Reise durch Mittelitalien. In Umbrien spürt sie Spezialitäten wie die Trüffel und die ganz besonderen Würste und Schinken auf, die die Schweine aus Norcia liefern und stellt die daraus bereiteten Spezialitäten wie Crostini umbri, Salsicce de vino rosso und Strangozzi alla norcina vor. Bei einem Ausflug ins Latium zeigt sie uns das begehrte Olio della Sabina und einige der zahlreichen kleinen Kaffeeröstereien. Die Marken mit ihrer einladenden Adriaküste bieten nicht nur feine Fischspezialitäten wie Risotto di mare, sie gelten auch als der Getreidespeicher Mittelitaliens. Zu Hause können Sie jetzt die Regionen Mittelitaliens durch mehr als 120 authentische, klassische und neue Rezepte kulinarisch erleben. Klassiker wie Crostini, Ribollita und Arista wechseln mit feinen Neuentwicklungen wie Ricottatörtchen mit Spargelsalat, Carpaccio vom Tunfisch und Olivenmarmelade und versprechen den vollen Genuss. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Toscana, Toskana, Umbrien Systematik: Xeo Umfang: 240 S. ; zahl. farb. Abb. Standort: Intern. Küche Schin Schi ISBN: 978-3-7742-6899-9
Inhalt: Bildkochbuch mit Basisrezepten von der Vorspeise bis zum echten türkischen Kaffee. Schlagworte:Kochen, Türkei Systematik: Xeo Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Don ISBN: 978-3-8068-2618-0
Inhalt: Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich
Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Küche Systematik: Xeo Umfang: 141 S. Standort: Kochen vegan Mos ISBN: 978-3-517-08777-1
Inhalt: Fleischloser Genuss ist der neue Szene-Lebensstil. Dabei sind die Gründe für den Verzicht auf Fleisch vielfältig, genauso die Formen der vegetarischen Ernährung. Bleibt die Frage, isst man als Vegetarier besser? Mit den Rezepten von Bettina Matthaei auf jeden Fall genussvoller. Sie hat für dieses Buch vegetarische Rezepte entwickelt, die kulinarisch beeindrucken und gleichzeitig so unkompliziert und lecker sind, dass man sie jeden Tag kochen möchte. Das funktioniert prima mit ihrem Stufenmodell. Da werden die gerösteten Paprika einfach mit einer Vinaigrette serviert oder zusätzlich mit einem feinen Walnuss-Thymian-Topping veredelt. Der Gazpacho-Salat wird durch ein Mandelpesto besonders und die Kartoffelpuffer ergänzt ein kühler Joghurt-Koriander-Dip. So entstehen fein komponierte Vorspeisen, selbstgemachte Nudeln, beeindruckende Hauptgerichte und verführerische Desserts, die sich leicht zu vielfältigen Menüs zusammenstellen lassen. Vegetarisch vom Feinsten. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Küche Systematik: Xeo Umfang: 200 S. ; zahl. farb. Ill. Standort: Kochen Matt ISBN: 978-3-8338-2165-3
Inhalt: Wunderbare Weihnachtswelt in Schweden: Wer mit den Geschichten von Astrid Lindgren groß geworden ist - mit Pippi Langstrumpf, Madita, Michel und den Kindern aus Bullerbü - liebt Schweden für seine unverfälschte Authentizität. Duftende Zimtschnecken im Ofen, Pfefferkuchen und Butterbrottorte stehen für die Geborgenheit schwedischer Kinderträume. Schweden und Weihnachten - was passt besser zusammen? Für ihr Weihnachtsbuch hat die Autorin typische Weihnachts- und Wintergerichte aus Schweden vegetarisch nachempfunden. Lieblingsgerichte vieler schwedischer Kinder wie Zimtschnecken, Klößchen oder Pfannkuchen mit Beerenkompott sind ebenso enthalten wie Gerichte für gemütliche Winterabende im Familienkreis. Luciakringel und Apfelkuchen wärmen Herz und Magen, Käsekuchen, Pfifferlingspastete, Safranbirnen und Julpolenta sind Klassiker jeder Weihnachtstafel. Brauchtum rund um das schwedische Weihnachtsfest und eine schwedische Warenkunde begleiten die Rezepte. Ein Buch für alle großen und kleinen Schweden-Liebhaber. Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo Umfang: 126 S. Standort: Weihnach Kochen Bro Bro ISBN: 978-3-89566-245-4
Inhalt: Einfühlsamkeit, Kreativität und Präzision sind für Spitzenleistung und Hochgenuss ein absolutes Muss, doch es braucht mehr als fünf Sinne, um täglich neu ein kulinarisches Feuerwerk zu entzünden. Form und Farbe, Textur und Struktur, Klang, Duft und Geschmack sind die sinnliche Grundlage der Gourmetküche. Schlagworte:Gourmetküche, Rezepte Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : zahlr. farb. Abb. Standort: Kochen Sie ISBN: 978-3-86528-631-4
Was Kindern schmeckt GU einfach clever einfach, schnell, abwechslungsreich ; die besten Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Kochen Was / Elternbibliothek
Inhalt: Weber's Grillbibel Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Schlagworte:Grillen Systematik: Xeo Umfang: 320 S. Standort: Kochen Web ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Der Kochbuch-Klassiker "Weniger ist mehr" ist heute so aktuell wie vor 20 Jahren. Denn hinter den leckeren und günstigen Rezepten aus aller Welt steht das Anliegen, sparsamer mit den Nahrungsreserven dieser Welt umzugehen. So führt unser Fleisch-Hunger z. B. dazu, dass große Mengen Viehfutter in Entwicklungsländern eingekauft werden müssen - zu Lasten der dort lebenden Bevölkerung, die oft Hunger leidet. Neben den über 1000 Rezepten finden Sie auch wertvolle Tipps und Hintergrundinformationen, wie Sie Ihren Ernährungsplan bewusster und nachhaltiger gestalten können. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo Umfang: 310 S. Standort: Kochen Long ISBN: 978-3-7893-9509-3
Inhalt: Von wegen, gegrillt wird nur im Sommer: Wintergrillen ist Trend. Damit es so gut wie im Sommer schmeckt, braucht man die richtigen Rezepte. Zum Beispiel Grünkohl-Kohlwurst-Fackeln mit Bacon, vegetarische Fontina-Kürbis-Päckchen und selbst gemachte BBQ-Sauce. Auch das Dill-Knoblauch-Brot darf natürlich nicht fehlen. Würzige Feuerzangenbowle und Kinderpunsch versüßen die (kalte) Wartezeit am Grill und als Dessert rundet der gegrillte Bratapfel mit Dominosteinen das Wintergrillmenü ideal ab. Schlagworte:Grillen, Winter Systematik: Xeo Umfang: 123 S. : farb. Abb. Standort: Kochen Ruh ISBN: 978-3-7670-0818-2
Inhalt: Weihnachtszeit - die Zeit, in der Geschenke, vor allem liebevoll zubereitete Köstlichkeiten aus der Küche, sehr gefragt sind. Ob mürbe Plätzchen, zartschmelzendes Konfekt, kleine Kuchen und Stollen, würzige Saucen und Chutneys, feine Sirups und Liköre, edle Pasteten, raffiniert eingelegte Früchte: Mit diesen süßen und pikanten Spezialitäten kann man Familie, Freunden und lieben Kollegen eine ganz besondere Freude machen. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo Umfang: 138 S. : zahlr. farb. Abb. Standort: Weih- nachten Wün ISBN: 978-3-440-13020-9
Inhalt: Hitparade auf dem Kuchenblech. Je nach Region hat die Spezialität ihren eigenen Namen bekommen, was zeigt, wie tief verwurzelt sie in der Alltagsküche ist. Der Teigboden kann mit fast allem belegt und mit oder ohne Guss gebacken werden. Für Abwechslung sorgen die vielen Gemüse-, Obst- und Beerensorten; aber auch aus Kartoffeln, Käse und Zwiebeln lassen sich würzige, herzhafte Wähen backen. Beim spontanen Kombinieren entstehen häufig die interessantesten Resultate. Schlagworte:Backen, Wähen Systematik: Xeo Umfang: 75 S. ; zahl. farb. Ill. Standort: Backen Buh ISBN: 978-3-03780-458-2
Inhalt: Holger Stromberg hat ein nachhaltiges Ernährungskonzept entwickelt, bei dem der Genuss und der Spaß am Kochen nicht auf der Stecke bleiben. Mit seinen mehr als 70 kreativen pflanzenbasierten Rezepten gelingt der Einstieg in die "grüne Küche" ganz leicht. Dabei helfen auch die vielen Tipps, die er zum cleveren Planen, Einkaufen und Vorbereiten gibt. Er erklärt, wie Nachhaltigkeit in der Küche funktioniert, wie man ohne großen Aufwand besser essen lernt, worauf man mit Blick auf die Klimabilanz beim Küchen-Equipment achten sollte und wie man Gemüsereste endlos nachwachsen lassen kann. Das große Nachhaltigkeits-Kochbuch ist eine inspirierende Einladung, seine Ernährung grundlegend zu ändern: für mehr Freude beim Essen, gesunden Genuss - und eine bessere Welt. Schlagworte:Gesundheit, Klimaschutz, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Kochen Str ISBN: 978-3-96584-183-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 18:25 Uhr. 4.565 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 332.764 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral