Inhalt: Fast-Food-Bauch und Schulprobleme: Ursache Nahrungsmittelunverträglichkeit? Kinder und Jugendliche sind ähnlich stark wie Erwachsene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, sie werden bei ihnen aber deutlich seltener diagnostiziert. Vielleicht hegen Sie einen Verdacht, Ihr Kind könnte an einer Unverträglichkeit leiden? Mit einer Checkliste finden Sie erste Anhaltspunkte. Zudem erfahren Sie nachvollziehbar, warum manche Zucker unsere Kinder krank machen. Die gute Nachricht: Verdauungsstörungen lassen sich messen. Mit einem einfachen Atem-Test sind Laktose-, Sorbit-, Fruktose-Unverträglichkeit nachweisbar. Jetzt ist der Weg frei für Besserung. Umfang: 153 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6189-0
Glutenfrei kochen für die ganze Familie 156 einfache Rezepte, die allen schmecken Trias, Stuttgart (2022)
Standort: Gesundh. Ernäh- rung Don / Elternbibliothek
Inhalt: Anja Donnermeyer ist Mutter einer Tochter mit Glutenunverträglichkeit und weiß aus eigener Erfahrung, dass das die Familienküche erstmal auf den Kopf stellen kann. Doch sie hat bewiesen: "Glutenfrei" und "unkompliziert und lecker" schließen sich nicht aus. Mit diesem einfachen Leitfaden für glutenfreies Kochen und Backen meistern auch Sie die Herausforderung! Stressfrei einkaufen: Reformhaus und Spezialversand war gestern. Alle Rezepte kommen mit Zutaten aus dem Supermarkt um die Ecke aus.Keine Extrawürste: Weil glutenfrei hier auch lecker schmeckt, heißt es für Sie: Einmal kochen und alle essen mit.Was Kinder lieben: Von Lasagne über Frikadellen bis hin zum Fantakuchen. Hier finden Sie die ganze Bandbreite der klassischen Familienküche - Abwechslung garantiert.Backen leicht gemacht: Egal ob mit glutenfreien Fertigmehlen oder mit eigenen Mehlmischungen - mit bewährten Rezepten und den richtigen Kniffen gelingt das ganz gewiss auch Ihnen! Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Don / Elternbibliothek ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: Allergien zählen zu den Volkskrankheiten. Etwa jeder Dritte ist betroffen - mit steigender Tendenz. Dieser Ratgeber informiert über die verschiedenen Erscheinungsbilder von Allergien, über Auslöser, Vorbeugung und Behandlung. Die Autoren geben viele Ratschläge, um den Arztbesuch gut vorzubereiten und so gemeinsam mit dem Spezialisten die Allergie effektiv zu behandeln. Wichtige medizinische Fachausdrücke erklären sie leicht verständlich. Umfang: 200 S. Ill. ISBN: 978-3-86910-832-2
Inhalt: Immer mehr Menschen - Kinder wie Erwachsene - reagieren auf Essen allergisch. Auch die Töchter von Autorin Elke Katschmarek gehören dazu. Doch wie kocht man gesund und lecker für die ganze Familie, wenn z. B. Äpfel, Milch, Eier, Weizen oder Tomaten nicht mehr verwendet werden dürfen? Die Diätassistentin Elke Katschmarek hat 60 Rezepte für Genießer entwickelt, die preiswert und einfach nachzukochen sind und ohne spezielle Allergikerprodukte auskommen. Diese Salate, Suppen, Hauptspeisen, Desserts, Brote und Gebäckvariationen schmecken garantiert der ganzen Familie - und sind bestens verträglich. Zahlreiche Tipps für Nahrungsmittelallergiker ergänzen den Rezeptteil. Tipps und leckere Rezepte für Menschen mit Neurodermitis, Asthma, Kuhmilch- und Hühnereiweißallergie, Zöliakie und Nahrungsmittelintoleranzen Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8352-5
Inhalt: Vom sockenverschlingenden Bermudadreieck in der Waschmaschine bis zu neuen Schlaftechniken und raumfahrenden Fischen, schwerelosem Gurkensalat, Sex im Weltraum und Evolution als unendlicher Casting-Show ... Harald Lesch, Physikprofessor und Moderator seiner ZDF-Sendung "Leschs Kosmos" lüftet die großen Geheimnisse unserer Welt. Er erklärt und kommentiert Klassiker, neueste Entdeckungen und Irrtümer der Forschung - nie sinnfrei, aber immer mit einer großen Prise Humor.
Genehmigte Sonderausgabe Systematik: Ua Standort: Naturw. Versch. Les ISBN: 978-3-8094-4362-9
Inhalt: Millionen Kinder erkranken inzwischen an Neurodermitis, Asthma, Heuschnupfen und Allergien. In zwei wegweisenden Studien haben Dr. Liffler und ein Expertenteam nachgewiesen, dass diese Krankheiten nicht, wie bislang angenommen, durch Umweltstress entstehen, sondern dass ein Persönlichkeitsmerkmal entscheidend zur Entwicklung beiträgt - die außergewöhnliche Sensibilität. Diese Kinder nehmen harmlose Substanzen und alltägliche Situationen viel intensiver wahr - auch die Sorgen und Ängste ihrer Eltern. Obwohl die ihre Kinder über alles lieben, verstärken sie damit unbewusst deren Sensibilität und damit deren Krankheit. Liffler entwickelte ein erfolgreiches verhaltenstherapeutisch gestütztes, medizinisches Behandlungskonzept: Eltern lernen, achtsamer mit sich umzugehen, und medizinisch eigenverantwortlich zu handeln. Dies führt selbst bei schweren Krankheitsverläufen zu einem geringeren Medikamentenbedarf und verbessert die Krankheitssymptome merklich. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8437-2416-6
Inhalt: Ausführlicher Ratgeber eines Pharmazeuten und einer Ärztin über Allergien, mit Informationen über Medikamente, Nahrungsergänzungsmittel und alternative Therapien.
Aus dem Engl. übersetzt Systematik: Ve Umfang: 318 S. Standort: Gesundh. Aller- gien Min ISBN: 978-3-86374-461-8
Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker die Allergiespirale stoppen: gezielte Hilfe bei Allergien gegen Birke, Beifuß, Gräser, Latex; Rezepte zum Abwandeln für Thieme (2008)
Inhalt: Auch mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittel-Allergie können Sie beim Kochen aus dem Vollen schöpfen. Mit diesem E-Book lernen Sie Ihre Auslöser genau kennen und erfahren, wie Sie Ihre Allergene vermeiden, austauschen oder mit ein paar Tricks beim Kochen einfach unschädlich machen. So schützen Sie sich vor Beschwerden und verhindern eine weitere Ausbreitung Ihrer Allergie. Das praktische Kochbuch mit dem Ampel-System einfach nachkochen oder blitzschnell für Ihren Allergietyp abwandeln. Aus eins mach zwei - Variationen, mit denen aus einem Rezept gleich mehrere werden. Keine mühsame "Extra-Diät" - hier essen alle gerne mit, denn diese Rezepte schmecken der ganzen Familie. Umfang: 143 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3764-2
Inhalt: Genuss ist Trumpf bei Glutenunverträglichkeit! Die Diagnose Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie bringt jede Menge Fragen mit sich. Wenn die Welt um mich voller Weizen ist - wie komme ich da um das Gluten herum? Wie schaffe ich es, glutenfreie Lebensmittel mit Sicherheit zu erkennen? Und, ganz wichtig: Darf ich überhaupt noch so genießen wie bisher? Welche Kuchen Rezepte, welche Tortenrezepte, welch glutenfreies Brot kann ich mir jetzt schmecken lassen? Ist glutenfrei backen schwer? Und wie kann ich meine glutenfreie Ernährung jetzt überhaupt gestalten? Problemfrei glutenfrei: Auf alle diese Fragen gibt Glutenfrei Kochen und Backen von GU jetzt umfassend Antwort - klar, verständlich und praxisnah. Ausgewiesene Ernährungsexpertinnen haben es aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Es macht das Hineinwachsen in den glutenfreien Alltag so einfach wie möglich - und ist so randvoll mit leckeren und auch für Anfänger geeigneten Rezepten zum glutenfrei essen, dass beim glutenfreien Werkeln in der Küche ab sofort garantiert keine Unsicherheit mehr aufkommt! Glutenfreie Ernährung mit viel Genuss: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, sind eben auch für die glutenfreie Ernährung das A und O. Natürlich ist die Diagnose Zöliakie erst einmal nicht einfach für die Betroffenen und deren Freunde und Familie. Christiane Schäfer und Sandra Strehle wissen als Ernährungsexpertinnen mit jahrzehntelanger Praxiserfahrung genau, worauf es jetzt ankommt und wie man sich bei Glutenunverträglichkeit beim Einkaufen, Kochen und Genießen problemlos zurechtfindet. Glutenfrei Kochen und Backen bringt alle, die sich glutenfrei ernähren wollen, verständlich und umfassend auf den neuesten Stand, mit Infografiken, übersichtlich gestalteten Tipps und Lösungsvorschlägen - und mit dem nötigen Hintergrundwissen auf dem aktuellsten Erkenntnisstand. Der Einleitungsteil macht auch Anfängern den Einstieg ins glutenfrei backen und kochen leicht. Dafür sorgen vor allem die übersichtlich gegliederten, anschaulich bebilderten Infos rund um die wichtigsten glutenfreien Mehle und glutenfreie Lebensmittel. Absolut alltagstauglich für die ganze Familie: Glutenfrei Kochen und Backen garantiert das ganze Jahr über Genuss und bunte Vielfalt auf dem Teller: für die ganze Familie, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sogar an den Festtagen! Systematik: Vel 4 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Schä ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: Tolle Rezepte für große und kleine Genießer. Auf köstliche Kuchen, cremige Desserts und knusprige Pizza verzichten? Überhaupt nicht nötig! Wenn Sie gegen Hühner- oder Milcheiweiß allergisch sind oder Milchzucker nichtvertragen, sind zwar einige Zutaten tabu, aber wie Ihnen köstliche Gerichte dennoch spielend leicht gelingen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von der schnellen Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck, diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten, so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Hier lernen Sie alle Ersatzprodukte für Milch und Ei kennen und erfahren, wie Sie diese richtig einsetzen. So gelingen der Kuchen ohne Ei und der Pudding ohne Milch kinderleicht. Basis-Wissen Allergie und Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 141 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6096-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 18:25 Uhr. 4.221 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 327.332 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral