Inhalt: Satt läuft besser! Deutschlands bekanntester Freizeitläufer isst gern und viel, will aber auch Bestzeiten laufen. Auf Dauer bringt ihn seine Lieblingskost ? Pizza, Bier und Schokopudding ? dabei allerdings nicht weiter. Sportlich korrekte Rohkost macht ihn depressiv. Was tun? Der Achilles "Lauf-Gourmet" bietet die Alternative: eigens ausprobierte Power-Rezepte, Tricks, die satt, aber nicht dick machen und helfen, mit mehr Genuss dem Trainingsziel entgegenzulaufen. Umfang: 125 S. ISBN: 978-3-641-03909-7
Inhalt: Viele Frauen haben sich damit abgefunden, dass die Waage ihr Stimmungsmacher ist. Sie akzeptieren das Diktat des Schlankseins und bestrafen sich selbst, wenn sie »gesündigt« haben. Und das beginnt bereits bei zwei, drei Kilo zu viel. Ihre erste Diät machte die Bestsellerautorin Sabine Asgodom mit 13. Heute sagt sie: »Ich werde nie wieder Kalorien zählen. Und ich werde mich nie wieder dafür entschuldigen, dass ich dick bin. Es geht für Frauen nicht wirklich ums Gewicht. Es geht darum, uns neu lieben zu lernen: so, wie wir sind ? ob wir nun 50, 80 oder 130 Kilo auf die Waage bringen.« Nachdem sich Sabine Asgodom von gesellschaftlichen Normvorstellungen, Diätzwängen und dem herrschenden Schönheitswahn gelöst hat, genießt sie in vollen Zügen ein Leben aus der Fülle ihrer Talente. Mit dieser Wertschätzung und Lebensfreude gelingt es ihr, alle anderen Frauen anzustecken. Umfang: 162 S. ISBN: 978-3-641-05212-6
Inhalt: Viele Salate haben mehr Kalorien als Fastfood Salat ist gesund ? und macht dick! Viele Frauen kennen das Gefühl, dass Sie umso eher zunehmen, je weniger Sie essen ? besonders wenn sie sich ?bloß? auf einen ?gesunden? Salat beschränken. Die Ernährungsberaterin Christine Avanti hat Tausende Klienten betreut, die dieselben erfolglosen Ernährungsstrategien angewendet hatten. Ihre Lösung? Mehr ? und öfter! ? essen. Denn das hält den Blutzuckerspiegel den ganzen Tag über stabil. Und wer die richtigen Dinge zur richtigen Zeit isst, kann damit innerhalb der ersten Woche bis zu drei Kilo abnehmen. Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-641-05429-8
Inhalt: Jede/r nimmt anders ab Abnehmen ist eine Wissenschaft für sich und nur die wenigsten von uns sind Experten darin. Schnell verirrt man sich hoffnungslos im Diät-Dschungel. Doch für jeden gibt es einen individuellen Pfad zum Wohlfühlgewicht. Deshalb kann nur ein Ernährungsprogramm, das die unterschiedlichen individuellen Aspekte berücksichtigt, langfristig erfolgreich sein. Keine Diät tut jedem gut. Bisher hat diese Erkenntnis aber noch keinen Eingang in Diäten gefunden. Der Abnehmkompass ist Ihr persönlicher Guide raus aus dem Diätchaos. Mit seiner Hilfe können Sie Ihr ganz eigenes Gewichtsprofil bestimmen und herausfinden, was Sie am Abnehmen hindert. Tests, Checklisten, und Empfehlungen für Laboruntersuchungen sowie individuelle Empfehlungen für Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel und Lebensstil unterstützen Sie bei der Suche nach Ihren ganz persönlichen Diätbremsen und zeigen den Weg zu einem für Sie gesunden Gewicht. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-29733-6
Inhalt: Kein Steak ist auch keine LösungVegetarier sind die besseren Menschen ? glauben sie. Gegen Fleisch führen sie ökologische, ethische oder gesundheitliche Gründe ins Feld. Die Journalistin Theresa Bäuerlein, selbst lange Zeit Vegetarierin, hinterfragt diese Dogmen. Sie zeigt, dass die meisten Argumente für den Fleischverzicht auf Unverständnis und Fehlinformationen beruhen, und erklärt, unter welchen Bedingungen man mit gutem Gewissen Fleisch essen kann.In seinem Bestseller ?Tiere essen? plädiert der amerikanische Schriftsteller Jonathan Safran Foer für eine vegetarische Ernährung. Aber können wir damit tatsächlich die Welt oder auch nur unser Seelenheil retten? Der industriellen Fleischproduktion möchte Theresa Bäuerlein keinesfalls das Wort reden. Doch die Frage nach einer verantwortungsvollen Ernährungsweise ist ihrer Ansicht nach nicht mit dem Verzicht auf Fleisch zu beantworten. Trotz unzähliger Ratgeber und jahrzehntelanger Debatten herrscht immer noch großes Unwissen darüber, wie Lebensmittel produziert werden und wie sie sich auf unseren Körper und die Umwelt auswirken. So zeigen Untersuchungen, dass Vegetarier nicht deshalb gesünder sind, weil sie kein Fleisch essen, sondern weil sie generell bewusster leben. Und aus ökologischer Sicht können auch riesige Monokulturen von Mais und Soja enormen Schaden anrichten. Theresa Bäuerleins Recherchen zeigen: Es gibt keine Ernährungsform, die nichts und niemandem schadet. Deshalb liefert sie nicht einfach Argumente gegen den Vegetarismus, sondern sucht nach zukunftsweisenden Lösungen. Die bestehen eben nicht in der Entscheidung zwischen Tier und Pflanze, sondern in einer wirklich nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion, die unsere Ernährung sicherstellt, ohne unseren Planeten zu ruinieren. Umfang: 137 S. ISBN: 978-3-641-05735-0
Gesund kochen für Babys & Kleinkinder die besten Rezepte und alles Wissenswerte für die richtige Ernährung vom Säuglingsalter an Parragon, Bath (2008)
Standort: Gesundh. Familie Kinder / Elternbibliothek
Inhalt: Ein unentbehrliches Handbuch für die Zeit des Abstillens, die ersten Mahlzeiten und die gesunde Ernährung von Kindern im Krabbelalter. Die einfachen Rezepte sind leicht nachzukochen, farbige Fotos zeigen jedes Gericht. Viele Tipps für Eltern wählerischer Kinder. Einfache Ideen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm Umfang: 96 S. : überw. Ill. : 28 cm Standort: Gesundh. Familie Kinder / Elternbibliothek ISBN: 978-1-4075-5680-2
Inhalt: -NEU- Du willst erfahren, wie Du sämtliche Nahrungsmittel Monate bis Jahre haltbar bekommst, in höherer Qualität als im Supermarkt & superlecker? Dieses Buch zeigt Dir einsteigerfreundlich, wie Du die einzelnen Konservierungsarten spielend meisterst & Deinen privaten Vorratsschrank anlegen kannst! __________________________________ Erfahre jetzt, ob dieses Buch Dir weiterhelfen kann: + Du willst erfahren, wie man Speisen schonend & lange haltbar bekommt, sodass Du sie jahrelang lagern kannst? + Du möchtest wissen, wie man mit Einmachen Geld spart & dabei seine Gesundheit verbessert? + Du willst die Vorteile mehrerer Konservierungmethoden kennenlernen, sodass Du fast alle Lebensmittel konservieren kannst? + Du willst auch mal Leckeres für Dich und Deine Freunde/Familie auf Vorrat im Haus haben, ohne ständiges einkaufen gehen? + Du hast keine Lust auf Frust in der Küche? Das Buch erklärt Dir einsteigerfreundlich wie Du mit Spaß mit dem Einkochen starten kannst! => Du hast 1,2 oder mehr Fragen mit 'Ja' beantwortet? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Dich. __________________________________ Insgesamt 160 Rezepte & ein einsteigerfreundlicher Ratgeber-Teil erwarten Dich. Ich hoffe, wir 'sehen' uns bald im Buch - Leonardo Oliver Bassard, Autor __________________________________ Einige Rezept-Beispiele, insgesamt 160 erwarten Dich: - China-Kohl Kimchi - Mariniertes Lammfleisch - Mirabellen Gelee mit Zitrone - Fermentierte Limo mit Ingwer - Süßkartoffel Chips - Beef Jerky - Mediterraner Gemüse Mix - Mariniertes Lammfleisch - Kürbis-Süßkartoffel Suppe - Fleischkäse - Fermentierte Limonade mit Ingwer &; Kräuter - Dörrfisch - Schokokuchen im Glas - Gulasch auf Vorrat ------------------------------------------------- Sichere Dir noch heute Deine eigene Ausgabe 'Einfach Einkochen, Dörren, Einlegen, Einmachen & Fermentieren!' & mache einen Schritt zu einem autarkeren, gesünderen Leben! ------------------------------------------------- Umfang: 217 S. ISBN: 978-3-7521-4571-7
Inhalt: Marcos verantwortet die Produktion einer Schlachterei. Er kontrolliert die eingehenden Stücke, kümmert sich um den korrekten Schlachtvorgang, überprüft die Qualität, setzt die gesetzlichen Vorgaben um, verhandelt mit den Zulieferern ? Alles Routine, Tagesgeschäft, Normalität. Bis auf den Umstand, dass in der Welt, in der Marcos lebt, Menschen als Vieh zum Fleischverzehr gezüchtet werden. Dieser Roman hält uns Fleischfressern kompromisslos den Spiegel vor. Er stellt Fragen in den Raum - nach Moral, Empathie, den bestehenden Verhältnissen. Und er verschafft, was nur die Literatur verschafft: neue Einsichten, neue Gefühle, nachdem alle Argumente längst ausgetauscht sind. Umfang: 237 S. ISBN: 978-3-518-76319-3
Inhalt: Nur noch fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikant gewürzte Menüs, deftige Eintöpfe, cremige Desserts, raffinierte Kuchen oder internationale Köstlichkeiten verzichten. Und das gilt ebenso für Menschen mit Diabetes. Mit ein paar Tricks sparen Sie Salz, Eiweiß, Phosphor und wenn es sein muss auch Kalium ein. Schmeckt der ganzen Familie und den Gästen: Sie brauchen keine "Extra-Diät", denn bei diesen Rezepten essen alle gerne mit. Und Komplimente sind Ihnen auch noch sicher! Mit den 121 originellen Koch- und Backideen wird's nie langweilig auf dem Tisch. Ihr Plus - mehr als nur Rezepte Gesund einkaufen: So wählen Sie die besten Lebensmittel. Anders kochen: So würzen Sie auch ohne Salz. Zutaten austauschen: So wandeln Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach um. Eiweißbewusst essen: So finden Sie die optimale Menge. Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3713-0
Inhalt: Rope Skipping stellt eine Sportart dar, die sich hierzulande aus einem Trend heraus kontinuierlich entwickelt hat. Das vorliegende E-Book wendet sich an Lehrer, Trainer, Übungsleiter und Gruppen, die diese "neue Art des Seilspringens" entdecken wollen. Am Anfang steht das sorgfältige Aufwärmen sowie die Auswahl des individuellen Sprunggerätes. Einfache Sprünge im Einzelseil bilden den Einstieg und werden bis zu Partner- und Gruppenformen wie "Double Dutch" und "Wheel" streng methodisch aufgebaut. Umfang: 128 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8403-2531-1
Inhalt: Abnehmen und trotzdem schlemmen? Wie das geht, zeigt dir die erfolgreiche Bloggerin Julia von @itsonlyme.julia! Sie verwandelt nicht nur Hauptspeisen wie Crispy Chicken Salad, Pasta bolognese und Gyrosteller in kalorienarme und gesunde Varianten, sondern auch Basics wie Toastbrot oder Ketchup und Snacks, zum Beispiel Mozzarella-Sticks oder Chili-Cheese-Nachos. Aber auch Desserts und leckere Getränke müssen bei einer Ernährungsumstellung nicht fehlen: Pancakes, Waffeln, Cookie Dough, Eis-Shakes und Churros versüßen dir den Tag! Julias ganz persönliche Tipps zum Abnehmen motivieren dich zusätzlich, dein Wunschgewicht nicht nur zu erreichen, sondern auch zu halten, ohne auf etwas zu verzichten. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1618-6
Inhalt: Wir sitzen den ganzen Tag im Büro und bewegen uns zu wenig. Das macht unsauf Dauer krank und lässt sich auch nicht dadurch kompensieren, dass wir abendsins Fitnessstudio rennen und uns stundenlang auf dem Laufband abmühen oderGewichte stemmen. Was unser Körper wirklich benötigt, ist nicht das KonzentratFitness, sondern die natürliche Dosis in Form von alltäglicher Bewegung.Lassen Sie sich von der Biomechanikerin und Bewegungsexpertin Katy Bowmanerklären, wie wichtig eine natürliche Bewegungsweise für die Gesundheit ist, warum»Cardio-Training« überbewertet wird und wie man auch ohne zu sitzen arbeitenkann. Lernen Sie wichtige Korrekturübungen kennen, mit denen Sie die schädlichenAuswirkungen unserer Sesshaftigkeit rückgängig machen können. Dieses Buchist der erste Schritt in ein gesundes, bewegungsreicheres Leben. Machen Sie dennächsten und bringen Sie wieder mehr Bewegung in Ihre DNA!! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-95971-176-0
Inhalt: Vorbeugen ist besser als Heilen - das gilt ganz besonders für die Krankheit Krebs! Bei vielen Krebsarten wurde der Zusammenhang zwischen Krankheitsentstehung und Lebensführung bereits nachgewiesen. Deshalb hat es jeder selbst in der Hand, sein Krebsrisiko deutlich zu senken. Experten schätzen, dass bei gesunder Lebensführung bis zu zwei Drittel aller Krebskrankheiten vermieden werden könnten. Umfang: 128 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-86910-821-6
Inhalt: Der nächste ErnährungstrendSauerkraut bei Oma ? klingt sehr idyllisch und vor allem sehr lange her. Dabei ist Fermentierungfür Anhänger gesunden, leckeren Essens der neueste Trend und erobert immer mehr Speisepläne.Jeder kennt Sauerkraut und viele lieben es auch ? aber bekanntlich schmeckt es nirgends so gut wie bei Oma. Und genau da knüpft dieses Buch an: Einmachen, Einlegen und Haltbarmachen von Lebensmitteln, so wie man es von früher kennt, ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker ? durch natürliche Gärung. Eine Einführung ins Thema Fermentierung mit zahlreichen Hintergrundinformationen und leckeren Rezepten: Joghurt, Sauerrahmbutter, Feta, Bier, Gemüse, Früchte, Hirse, Kombucha, Kefir, Brot und vieles mehr. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86470-306-5
Inhalt: Christophe Carrio bietet ein ebenso praktisch nachvollziehbares wie allgemein verständlich geschriebenes Handbuch, das für eine umfassende Leistungssteigerung genauso nützlich ist wie für den Erhalt der körperlichen Kondition. Neben zahlreichen plyometrischen ? bevorzugt die Schnellkraft trainierenden ? Übungen räumt er dem Aufwärmtraining und dem Core-Training viel Raum ein, denn beides ist für eine effiziente und sichere Ausübung unerlässlich. Zunächst werden die Grundprinzipien der Muskelfunktionen erklärt, dann folgen die 145 anschaulich beschriebenen Übungen. Umfang: 296 S. ISBN: 978-3-7679-2056-9
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Kochen für Kleinkinder GU-Küchenratgeber das schmeckt Kindern! Tolle Rezepte und alles Wichtige über die richtige Ernährung der Kleinen - vom Krabbel- bis zum Vorschulalter Gräfe und Unzer, München (1997)
Standort: Gesundh. Familie Kinder / Elternbibliothek
Inhalt: Beate Cuson vermittelt mit ihrem meditativen Flow-Yogastil eine solide Basis für eine Yogapraxis in den reifen Jahren. In ihrem neuen Buch wendet Beate Cuson sich mit ihrem Ansatz speziell an Menschen 50plus. Die ruhigen Flow Yoga-Abläufe sind ideal für Menschen, die nicht mehr die Beweglichkeit und Fitness von Dreißigjährigen haben. Es ist ein sanfter, meditativer Ansatz, der bis ins hohe Alter praktiziert werden kann. Gleichzeitig erschließt Beate Cuson die Fülle der Möglichkeiten, die Yoga mit seinen Konzepten bietet: zentriert und bei sich im Augenblick zu sein, den Geist zu beruhigen, Freude und Zufriedenheit zu bewahren und schließlich gesund und vital, auch in den reifen Jahren, zu bleiben. Umfang: 84 Min. ISBN: 978-3-451-88161-9
Inhalt: Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die ihrem Bauchgefühl entspricht, Wohlfühlen und Vitalität fördert, beim Schlankbleiben unterstützt und bei Wechseljahresbeschwerden hilft. Umfang: 113 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6297-2
Inhalt: In Zeiten von Fleischskandalen, Genmais, landwirtschaftlicher Massenproduktion und Epidemien durch verunreinigte Nahrungsmittel haben wir die Orientierung und das Vertrauen in unser Essen verloren.Was können wir noch essen? Dieses Buch liefert klare und für jedermann verständliche Antworten auf diese Frage. Dabei finden nicht nur gesundheitliche, sondern auch ökologische und ethische Aspekte Beachtung.Das Buch bespricht alle bei uns gängigen Nahrungsmittel ? von Gemüse und Obst über Brot, Fleisch und Fisch bis zu Fertiggerichten und Fast Food. Tabellen zeigen auf einen Blick die jeweiligen Eigenschaften und Inhaltsstoffe der Produkte. Sie ermöglichen es dem Leser, sich im heutigen Ernährungsdschungel zurechtzufinden und Lebensmittel auszuwählen, die ihm guttun und die Umwelt schonen.Lernen Sie, sich gesund und nachhaltig zu ernähren ? Ihr Körper und unsere Umwelt werden es Ihnen danken. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86413-260-5
Gesunde Muskeln - gesunder Körper Wie Sie Ihre Muskeln und Gelenke erhalten, stärken und heilen - Schmerzfrei und aktiv in jedem Alter - Goldmann (2011)
Inhalt: Manuelle Muskeltherapie und Osteopathie in einem neuen Ansatz kombiniert Immer mehr Menschen leiden unter Rücken-, Schulter-, Hüft- und Kniebeschwerden, die oft den Alltag erschweren. Dieses leicht erlernbare Programm bietet illustrierte Übungen, Tipps zur Selbstbehandlung, Dehnung und Kräftigung der wichtigsten Problembereiche sowie Empfehlungen für eine muskel- und gelenkfreundliche Ernährung. Für ein aktives Leben ohne Schmerzen ? in jedem Alter und auf jeder Trainingsstufe! Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-641-05817-3
Glutenfrei kochen für die ganze Familie 156 einfache Rezepte, die allen schmecken Trias, Stuttgart (2022)
Standort: Gesundh. Ernäh- rung Don / Elternbibliothek
Inhalt: Anja Donnermeyer ist Mutter einer Tochter mit Glutenunverträglichkeit und weiß aus eigener Erfahrung, dass das die Familienküche erstmal auf den Kopf stellen kann. Doch sie hat bewiesen: "Glutenfrei" und "unkompliziert und lecker" schließen sich nicht aus. Mit diesem einfachen Leitfaden für glutenfreies Kochen und Backen meistern auch Sie die Herausforderung! Stressfrei einkaufen: Reformhaus und Spezialversand war gestern. Alle Rezepte kommen mit Zutaten aus dem Supermarkt um die Ecke aus.Keine Extrawürste: Weil glutenfrei hier auch lecker schmeckt, heißt es für Sie: Einmal kochen und alle essen mit.Was Kinder lieben: Von Lasagne über Frikadellen bis hin zum Fantakuchen. Hier finden Sie die ganze Bandbreite der klassischen Familienküche - Abwechslung garantiert.Backen leicht gemacht: Egal ob mit glutenfreien Fertigmehlen oder mit eigenen Mehlmischungen - mit bewährten Rezepten und den richtigen Kniffen gelingt das ganz gewiss auch Ihnen! Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Don / Elternbibliothek ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: James Earls und Thomas Myers kombinieren in diesem Buch Techniken der manuellen Behandlung mit der Methode der Strukturellen Integration, die auf neuesten Erkenntnissen zu den Eigenschaften des menschlichen Bindegewebes gründet. Dieses Gewebe, die Faszien, spielen eine bedeutende Rolle für Halt, Stabilität und Beweglichkeit des Körpers. Durch fachkundige Diagnose und gezielte Manipulation des myofaszialen Gewebes können Therapeuten bei ihren Patienten viele chronische Verspannungen lösen und Bewegungseinschränkungen und Schmerzen dauerhaft beheben.Das Buch wendet sich an alle, die in der Körperarbeit tätig sind und die manuelle Behandlungsformen anbieten. Es zeigt Physiotherapeuten, Osteopathen, Chiropraktikern und Massagetherapeuten, wie sie die Körperhaltung ihrer Klienten professionell analysieren und einen gezielten Therapieplan entwerfen können. Es bietet eine Einführung in die Anatomie des myofaszialen Gewebes und dessen Rolle für Körperhaltung und Motorik sowie einfach anzuwendende Release-Techniken für alle Körperregionen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-86413-998-7
Inhalt: Denken Sie bei effektivem Training der Körpermitte nur an die "altbewährten Crunches oder Sit-ups"? Wundern Sie sich, warum Sie das gewünschte Ziel eines flachen Bauches und eines stabilen Rückens noch nicht erreicht haben? Erfüllen Sie sich und Ihren Teilnehmern mit fundiertem Hintergrundwissen und vielen Übungsideen diesen Traum eines gesunden Rückens, einer schmalen Taille und eines attraktiven Auftretens! Stehen Sie mit einer trainierten Körpermitte fest im Leben! Dann bringt Sie so schnell nichts mehr aus der Mitte! Erleichtern Sie sich dadurch ihren Alltag und werden Sie als "Energiebündel" in anderen Sportarten noch erfolgreicher! In Theorie und Praxis wird das Thema "Körpermitte" verständlich und leicht umsetzbar von allen Seiten beleuchtet. Viele Übungsbilder und ausgearbeitete Stundenbilder vereinfachen Ihnen die Umsetzung in die Praxis. Gabi Fastner und Ingrid Manhart verfügen durch Ihre unterschiedlichen Berufsfelder und ihre langjährigen Erfahrungen in der Praxis als selbstständige Gymnastiklehrerin mit eigenem Gymnastikstudio und selbstständige Physiotherapeutin mit eigener Praxis über ein breitgefächertes Wissen und verstehen es ihr Wissen leicht, verständlich und gut umsetzbar zu vermitteln. Zahlreiche Übungen für verschiedenste Zielgruppen und Altersklassen machen dieses Buch zu einem wertvollen Nachschlagewerk nicht nur für Übungsleiter, Trainer, Gymnastiklehrer, Physiotherapeuten, sondern auch für aktive Freizeitsportler! Helfen Sie Ihren Teilnehmern, die eigene Mitte zu finden, ihr Körpergefühl zu verbessern, ihre Mitte zu stabilisieren und damit gesund und fit in ein gefestigtes und aktives Leben zu starten! Bringen Sie sich und Ihre Teilnehmer aus der Mitte - in die Mitte! Umfang: 244 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8403-1083-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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