Inhalt: Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant - schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor.
Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören - neben dem vorzüglichen Entrecôte - bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral.
Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 318 S. : zahlr. Ill. Standort: Intern. Küche Ban ISBN: 978-3-462-04792-9
Inhalt: Grundrezepte, Basistechniken und nützliche Tipps für Einsteiger.- Farbige Schritt-für-Schritt-Fotos und leicht verständliche Anleitungen führen sicher zum Erfolg.- Tortendekorationen für jeden Anlass: Originelle Kreationen für den geselligen Nachmittagskaffee, klassische Entwürfe für festliche Anlässe, lustige Dekorationsideen für Feiern mit Freunden und Familie. Systematik: Xeo Umfang: 96 S. ; zahl. farb. Abb. Standort: Backen Bar ISBN: 978-1-4075-8362-4
Gesund kochen für Babys & Kleinkinder die besten Rezepte und alles Wissenswerte für die richtige Ernährung vom Säuglingsalter an Parragon, Bath (2008)
Standort: Gesundh. Familie Kinder / Elternbibliothek
Inhalt: Ein unentbehrliches Handbuch für die Zeit des Abstillens, die ersten Mahlzeiten und die gesunde Ernährung von Kindern im Krabbelalter. Die einfachen Rezepte sind leicht nachzukochen, farbige Fotos zeigen jedes Gericht. Viele Tipps für Eltern wählerischer Kinder. Einfache Ideen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm Umfang: 96 S. : überw. Ill. : 28 cm Standort: Gesundh. Familie Kinder / Elternbibliothek ISBN: 978-1-4075-5680-2
Inhalt: -NEU- Du willst erfahren, wie Du sämtliche Nahrungsmittel Monate bis Jahre haltbar bekommst, in höherer Qualität als im Supermarkt & superlecker? Dieses Buch zeigt Dir einsteigerfreundlich, wie Du die einzelnen Konservierungsarten spielend meisterst & Deinen privaten Vorratsschrank anlegen kannst! __________________________________ Erfahre jetzt, ob dieses Buch Dir weiterhelfen kann: + Du willst erfahren, wie man Speisen schonend & lange haltbar bekommt, sodass Du sie jahrelang lagern kannst? + Du möchtest wissen, wie man mit Einmachen Geld spart & dabei seine Gesundheit verbessert? + Du willst die Vorteile mehrerer Konservierungmethoden kennenlernen, sodass Du fast alle Lebensmittel konservieren kannst? + Du willst auch mal Leckeres für Dich und Deine Freunde/Familie auf Vorrat im Haus haben, ohne ständiges einkaufen gehen? + Du hast keine Lust auf Frust in der Küche? Das Buch erklärt Dir einsteigerfreundlich wie Du mit Spaß mit dem Einkochen starten kannst! => Du hast 1,2 oder mehr Fragen mit 'Ja' beantwortet? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Dich. __________________________________ Insgesamt 160 Rezepte & ein einsteigerfreundlicher Ratgeber-Teil erwarten Dich. Ich hoffe, wir 'sehen' uns bald im Buch - Leonardo Oliver Bassard, Autor __________________________________ Einige Rezept-Beispiele, insgesamt 160 erwarten Dich: - China-Kohl Kimchi - Mariniertes Lammfleisch - Mirabellen Gelee mit Zitrone - Fermentierte Limo mit Ingwer - Süßkartoffel Chips - Beef Jerky - Mediterraner Gemüse Mix - Mariniertes Lammfleisch - Kürbis-Süßkartoffel Suppe - Fleischkäse - Fermentierte Limonade mit Ingwer &; Kräuter - Dörrfisch - Schokokuchen im Glas - Gulasch auf Vorrat ------------------------------------------------- Sichere Dir noch heute Deine eigene Ausgabe 'Einfach Einkochen, Dörren, Einlegen, Einmachen & Fermentieren!' & mache einen Schritt zu einem autarkeren, gesünderen Leben! ------------------------------------------------- Umfang: 217 S. ISBN: 978-3-7521-4571-7
Inhalt: Ein schön gedeckter Tisch, liebevolle Dekorationen und auf den Tellern die köstlichsten Backwerke: Diese Situation steht sinnbildlich für die wunderbare Welt von Fräulein Klein. Sie ist eine leidenschaftliche Bäckerin und ihre eigene Begeisterung ist für den Leser in jedem Rezept und in jedem Bild spürbar. Ob Kürbis-Cupcakes, ein Cake-Tiramisu im Glas, Macarons oder ein einfacher Kirschkuchen, die Kreationen in diesem Buch sind fantasievoll, raffiniert und lecker. Und da das Auge bekanntlich mitisst, legt Fräulein Klein großen Wert auf die richtige Präsentation. Mit einem außergewöhnlichen Blick fürs Detail arrangiert sie ihre selbstgebackenen Köstlichkeiten und verwandelt eine schlichte Kaffeetafel schnell zum Augenschmaus. Die traumhaften Fotos inspirieren zum Nachmachen, so dass man schon bald die eigenen Gäste mit den köstlichen Rezepten aus der wunderbaren Welt von Fräulein Klein verwöhnen möchte! Umfang: 162 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7667-2013-9
Inhalt: Marcos verantwortet die Produktion einer Schlachterei. Er kontrolliert die eingehenden Stücke, kümmert sich um den korrekten Schlachtvorgang, überprüft die Qualität, setzt die gesetzlichen Vorgaben um, verhandelt mit den Zulieferern ? Alles Routine, Tagesgeschäft, Normalität. Bis auf den Umstand, dass in der Welt, in der Marcos lebt, Menschen als Vieh zum Fleischverzehr gezüchtet werden. Dieser Roman hält uns Fleischfressern kompromisslos den Spiegel vor. Er stellt Fragen in den Raum - nach Moral, Empathie, den bestehenden Verhältnissen. Und er verschafft, was nur die Literatur verschafft: neue Einsichten, neue Gefühle, nachdem alle Argumente längst ausgetauscht sind. Umfang: 237 S. ISBN: 978-3-518-76319-3
Inhalt: Anders reisen und dabei das Besondere entdecken: Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Müller-Reiseführern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher. Rom, die Ewige Stadt ? angesichts einer nachweisbar fast 3000-jährigen Stadtgeschichte kein übertriebenes Prädikat. Der Reiseführer ?Rom? der Autorin Sabine Brecht nimmt Sie mit in diese geschichtsträchtige Stadt der sieben Hügel. Die zehnte Auflage ist auf 328 Seiten mit 170 Farbfotos prall gefüllt mit akribisch recherchierten Informationen und Geheimtipps ? allesamt für Sie vor Ort ausprobiert. So wird Ihr Rom-Urlaub individuell wie Sie selbst es sind. Dank 24 Karten inklusive herausnehmbarem Stadtplan im Maßstab 1:11.500 samt Plan der öffentlichen Verkehrsmittel sind Sie so gut orientiert wie die Einheimischen. Zehn Touren durch die Stadt, sowie Ziele rund um die Innenstadt und Ausflüge in das römische Umland lassen keine Wünsche offen. Restaurants und andere Betriebe, die ökologisch, regional und nachhaltig wirtschaften, sind hervorgehoben. Ganz Rom in der Übersicht: Unser Reiseführer ?Rom? kennt alles: Die Zentren römischer Macht, Kapitol, Forum Romanum, Palatin und Aventin. Brot und Spiele rund um das Colosseum Roms, den Celius-Hügel und den Lateran. Die Altstadt mit jüdischem Viertel, Campo de?Fiori und Centro storico. Das barocke Rom mit Pantheon und Piazza Navona. Shopping rund um Via del Corso. Rund um die Piazza della Repubblica mit Santa Maria Maggiore. Das sonnige, mediterrane Wetter Roms lädt zu Dolce Vita rund um Piazza Barberini mit Via Veneto, Trevi-Brunnen und Quirinal. Den römischen Stadtpark mit großartigen Museen, darunter die Villa Borghese. Pittoreskes Gassengewirr in Trastevere und dem Gianicolo. Rund um den Vatikanstaat mit Engelsburg, Peterskirche, den Vatikanischen Museen und der Sixtinischen Kapelle. Rund um die Innenstadt mit unserem Rom-Reiseführer zum Monteverde, Flaminio, San Lorenzo, Via Appia Antica und mehr. Drei ausführlich beschriebene Ausflüge in die Umgebung nach Ostia Antica, Castel Gandolfo und Tivoli runden unseren Reiseführer ?Rom? ab. Was tun in Rom? Sehenswürdigkeiten findet man auf Schritt und Tritt. Auf zwölf Seiten gibt es einen Überblick über die fast 3000-jährige Geschichte der Stadt. Ob ausgedehnter Urlaub oder Städtereise: Rom erleben Sie mit unserem Reiseführer ?Rom? immer individuell und authentisch. Ob Sightseeing-Klassiker oder ?das andere Rom? abseits der Hot-Spots, ob römisches Nachtleben, Rom mit Kindern oder Rom günstig bis gratis erleben: die fundierten Informationen und Geheimtipps der Autorin, alles vor Ort recherchiert und für Sie ausprobiert, machen Ihren Aufenthalt in Rom einzigartig. 62 Seiten kompakt zusammengefasste Informationen im Rom-Reiseführer lassen keine reisepraktische Frage unbeantwortet ? von römischer Küche über Kultur- und Nachtleben bis hin zu Tipps und den wichtigsten italienischen Begriffen und Wendungen. Der Reiseführer kennt die 48 Kirchen Roms und führt 74 Museen und antike Stätten, 189 Restaurants und 101 Shopping-Adressen in kompakter Übersicht auf. Übernachten in Rom: Pension, Hostel oder Hotel? Rom bietet für jeden Anspruch und Geldbeutel das passende Dach über dem Kopf. Auf einer praktischen doppelseitigen Übersichtskarte nennt unser Reiseführer ?Rom? 47 zentral gelegene Unterkünfte von einfach bis edel. Unschlagbares Bundle: Die mmtravel App zum City-Guide Dresden ist gratis mit dabei, denn Buch und App gehören für uns einfach zusammen. Nutzen Sie den inkludierten Freischaltcode zum kostenlosen Download und laden Sie den kompletten Inhalt des Reiseführers mit Online-Karten und GPS-Funktion auf Ihr Smartphone oder Tablet. Gut zu wissen: Dieser Reiseführer aus dem Michael Müller Verlag wurde klimaneutral produziert. Umfang: 324 S. ISBN: 978-3-96685-131-2
Inhalt: Sie leiden an Zöliakie, einer Glutensensitivität oder Weizenallergie und sind immer noch auf der Suche nach wirklich gutem Brot? Die gelernte Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile hat für Sie 58 ideenreiche Rezepte für glutenfreie Brote und Kuchen aus dem Brotbackautomaten gesammelt. Ein umfassender Basisteil liefert das komplette Know-how zu glutenfreien Mehlsorten, Backtriebmitteln und weiteren Zutaten sowie passenden Gewürzen und Superfoods. Glutenfrei und schmackhaft? Garantiert! Alle Rezepte sind intensiv ausgetüftelt, mehrfach erprobt und geschmacklich unwiderstehlich gut. Sie werden Ihren Brotbackautomaten und dieses Buch nie wieder missen wollen. Umfang: 131 S. ISBN: 978-3-8186-0038-9
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Nur noch fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikant gewürzte Menüs, deftige Eintöpfe, cremige Desserts, raffinierte Kuchen oder internationale Köstlichkeiten verzichten. Und das gilt ebenso für Menschen mit Diabetes. Mit ein paar Tricks sparen Sie Salz, Eiweiß, Phosphor und wenn es sein muss auch Kalium ein. Schmeckt der ganzen Familie und den Gästen: Sie brauchen keine "Extra-Diät", denn bei diesen Rezepten essen alle gerne mit. Und Komplimente sind Ihnen auch noch sicher! Mit den 121 originellen Koch- und Backideen wird's nie langweilig auf dem Tisch. Ihr Plus - mehr als nur Rezepte Gesund einkaufen: So wählen Sie die besten Lebensmittel. Anders kochen: So würzen Sie auch ohne Salz. Zutaten austauschen: So wandeln Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach um. Eiweißbewusst essen: So finden Sie die optimale Menge. Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3713-0
Inhalt: Die Familienschatzkiste begleitet kleine und große Leser bei ihrer Entdeckungsreise durch das Jahr - ob es gilt, die ersten Frühlingsboten zu bestaunen, ob der Wind den bunten Drachen tanzen lässt oder sich der Winter von seiner schönsten Seite zeigt. Kreative Bastelanleitungen und Spielideen stehen im Wechsel mit den schönsten Bräuchen und leckeren Rezepten. Rituale, selbstgemacht und altbewährt, stärken den Familienzusammenhalt und geben dem Jahr Struktur und dem Leben Fülle. Interessante Geschichten und viele Seiten zum Selbstgestalten, zum Bekleben, Beschreiben und Weitermalen, regen zum Mit- und Nachmachen an. Ein Buch, das einlädt, darin zu schwelgen und das Familienjahr lebendig, kunterbunt und unvergesslich zu machen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-3700-5
Inhalt: Wie viel Zucker tut mir gut? Die wichtigsten Informationen, Tipps und Rezepte Zucker ist süß und schmeckt gut - und wir alle essen zu viel davon. Der Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe wie Stevia und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen: Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt. - Wie Sie Zuckerfallen erkennen - Wie Sie unkompliziert den Zuckerkonsum verringern - Einfache, schnelle Rezepte und Tipps ohne viel Zucker - Vor-Ort-Checks der Verbraucherzentrale in Supermärkten und Bioläden Umfang: 146 S. ISBN: 978-3-86336-509-7
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien.Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern.In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Carsten Bothe brachte den Dutch Oven Ende der 1990er-Jahre nach Deutschland und machte ihn durch das erste deutschsprachige Dutch-Oven-Kochbuch bekannt. In seinem neuesten Buch geht es um die 50 ultimativen Rezeptideen für den Dutch Oven, die jeder einmal ausprobiert haben muss.Carsten Bothe hat aus seinem umfangreichen Fundus die Rezepte zusammengestellt, die er selbst gerne und immer wieder kocht und die sich auch in seinen Kochkursen bewährt haben. Hier finden Sie Rezepte, die leicht nachzukochen sind, sicher gelingen und jedem schmecken ? und auch alltagstauglich und schnell zubereitet sind. An die Töpfe, fertig, los! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-754-0
Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem OfenAufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Smoothies, Shakes & Powerdrinks 180 Rezepte auch für Bubble Teas und kalte Suppen - Schritt-für-Schritt-Fotos - Nährwertangaben Stiftung Warentest (2012)
Inhalt: Bunt ist gesund ? samtige Smoothies, Suppen und Shakes Sich genussvoll und ausgewogen ernähren Mit selbst gemachten Smoothies geht das leicht. Mixen Sie einfach Obst, Gemüse, Salat und Kräuter ins Glas und schenken Sie ihrem Körper so alle wichtigen Vital- und Nährstoffe. Und das Beste ? sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch unwiderstehlich gut. Frische und süße Vitaminquellen Die Drinks aus pürierten Früchten sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Und sie sind überraschend vielfältig. Von Obst-Smoothies über süß-herbe Durstlöscher bis zu Gemüse-Cocktails ? bei den 180 Rezeptideen bleiben keine Wünsche offen. Dazu gibt es Suppen, Desserts und lustige Bubble Teas. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-912-9
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch ist ein Schatzkästchen mit vielen alten, überlieferten Familienrezepten. Es gibt traditionelle Hausmannskost für jeden Tag und jeden Anlass: Festtagsbraten und Sonntagsessen, Eintopfgerichte und Alltagsküche, Kuchen, Desserts und Eingelegtes. Lassen Sie sich berühren durch Großmutters regionale Spezialitäten, Geschichten und Familienfotos und freuen Sie sich auf die dadurch ausgelösten Erinnerungen an die eigene Familiengeschichte und -gerichte Systematik: Xeo Umfang: 144 S. Standort: Kochen Buß ISBN: 978-3-572-08164-6
Inhalt: Wer Obst und Gemüse auf natürliche und schonende Weise lagern und haltbar machen will, dem hilft dieses Buch. Hier werden die wichtigsten Konservierungsmethoden ausführlich erklärt, angefangen vom Trocknen, Dörren und der Milchsäuregärung bis hin zum Einkochen und Einlegen der selbst geernteten oder gekauften Produkte. Zudem gibt es ein Kapitel zur richtigen nährstoffschonenden Lagerung von Obst und Gemüse. Ergänzend gibt es verlockende Rezepten für Eingelegtes, Eingekochtes, Säfte, zuckerreduzierte Konfitüren und Gelees. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-02604-2
Inhalt: Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Brotbacken von Sina Butenuth umfasst ca. 30 Brotrezepte und viel Tipps und Ideen für leckere Brotaufstriche. Zusätzlich wird für Einsteiger Grundwissen von den Mehlsorten bis zum Ansetzen von Sauerteig vermittelt.Was war das für ein Gefühl, als man ein noch warmes Krustenbrot in der Hand hielt, das eben gerade noch im Ofen der kleinen Bäckerei um die Ecke lag. Welch ein unvergleichlicher Duft und Geschmack!Brot und Brötchen haben in Deutschland Kultstatus, kaum ein anderes Land der Welt bietet eine derartige Vielfalt. Aber immer mehr Menschen stellen für sich fest, dass Brot und Brötchen aus dem Supermarkt oder den Bäckerei-Filialisten einfach nicht mehr schmecken, dass ihnen irgendetwas fehlt. Ist es denn wirklich so schwer, richtig gutes Brot selbst zu backen?Brotbacken geht leichter als man denkt und das neue Geschenkbuch aus der Reihe Saatvogel natural life-art zeigt einfach, praktisch und nachvollziehbar, wie es geht. Illustriert mit wunderschönen Abbildungen und vielen Informationen und Tipps rund ums Brot ist es ein echter Genuss.Empfehlung: Ausprobieren Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7655-7604-1
Inhalt: Reiner Calmund ist unverkennbarer Genussmensch ?Als Kind wurde ich in Esskur geschickt, weil ich so dünn war.? Reiner Calmund ist bekennender Genussmensch mit viel Freude am kleinen Bisschen mehr. Und er steht zu seinen Kilos, Leugnen wäre ohnehin zwecklos. ?Eine Kalorie kommt selten allein? besteht aus amüsanten, originellen und humorvollen Geschichten rund ums Rundsein. ?Das Dumme ist ja, dass die Kalorien nie als Single daherkommen. Die tauchen immer gleich im Rudel auf.? ISBN: 978-3-641-06524-9
Inhalt: Was wäre eine Party ohne leckeres Essen? Süße und herzhafte Snacks, italienisch angehauchtes Fingerfood, beliebte Klassiker, aber auch ausgefallene Speisen für den Buffettisch dürfen natürlich nicht fehlen ? und das geht auch vegan!Egal ob Geburtstagsfeier oder Gartenfest ? dieses Buch bietet über 70 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass, mit denen du Familie und Freunde begeistern wirst. Die kreativen Rezeptideen zeigen deinen Gästen, wie vielfältig und lecker die vegane Küche ist, und machen jede Party zum kulinarischen Event.Mehr Informationen finden Sie unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1333-8
Inhalt: Von Kimchi bis saure Gurken ? Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker keine Chance!Obst und Gemüse selbst einmachen oder fermentieren ? das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen Vorräte anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen ? bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefülltem Vorratsschrank versteht sich: Kompottgläser, eingelegtes Gemüse, getrocknete Kräuter und und und ...Genießen Sie die Sommer-Ernte aus Ihrem Garten auch im Winter oder verschenken Sie Ihr Lieblingsgericht im Einmachglas. "Einmachen & Fermentieren" hält für all das die perfekten Ideen bereit.Das erwartet Sie in "Einmachen & Fermentieren":- Service: Gemüse und Obst für den Vorrat, nützliche Küchenhelfer, Gläser und Gefäße, Gemüse fermentieren Schritt für Schritt erklärt und weiteres Know-how- Einlegen: Buntes Gemüse von sauer bis scharf, Allerlei Gurken, Gemüse in Öl, fein eingelegtes Obst und mehr- Einmachen: Kohl in Variationen, bunte Gemüsegerichte, Saucen für den Vorrat und mehr- Fermentieren: Klassisches Weinsauerkraut, farbenfrohe Gemüsevielfalt und mehr- Trocknen: Getrocknete Pilze, getrocknetes Gemüse und getrocknetes Obst Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-5657-0
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Inhalt: Der Lidl-Kochroboter Monsieur Cuisine Connect kann kochen, braten, dampfgaren, rühren, emulgieren, kneten, wiegen, zerkleinern und pürieren, ist effizient und sehr einfach zu bedienen. Mit diesem Kochbuch hilft der vielseitige Küchenhelfer sogar noch beim Abnehmen und Schlankbleiben.Das vollständig bebilderte Kochbuch enthält 100 Rezepte für leichte und schmackhafte Gerichte, die Sie mit der Küchenmaschine zubereiten können, ohne stundenlang am Herd zu stehen, darunter fluffige Pancakes, Vollkornbrot, Müsliriegel, Rindfleischbällchen mit Zitrone, Gemüsegratin mit Schinken, Reissalat mit Brokkoli und Lachs, Pizza und Ravioli ohne Mehl, aromatische Suppen, kreative Salate und leichte Desserts wie Litschi-Sorbet, Schoko-Mandel-Cookies ohne Zucker oder Cheesecake mit Limette.Hochwertige Rezeptfotos machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren neuer Gerichte. Einfache Schritt-für Schritt-Anleitungen mit aufwendig bebilderten Zutatenlisten gestalten die Zubereitung so einfach wie nie zuvor. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96905-157-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:25 Uhr. 3.559 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 331.758 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral