Inhalt: Satt läuft besser! Deutschlands bekanntester Freizeitläufer isst gern und viel, will aber auch Bestzeiten laufen. Auf Dauer bringt ihn seine Lieblingskost ? Pizza, Bier und Schokopudding ? dabei allerdings nicht weiter. Sportlich korrekte Rohkost macht ihn depressiv. Was tun? Der Achilles "Lauf-Gourmet" bietet die Alternative: eigens ausprobierte Power-Rezepte, Tricks, die satt, aber nicht dick machen und helfen, mit mehr Genuss dem Trainingsziel entgegenzulaufen. Umfang: 125 S. ISBN: 978-3-641-03909-7
Inhalt: Nur noch fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikant gewürzte Menüs, deftige Eintöpfe, cremige Desserts, raffinierte Kuchen oder internationale Köstlichkeiten verzichten. Und das gilt ebenso für Menschen mit Diabetes. Mit ein paar Tricks sparen Sie Salz, Eiweiß, Phosphor und wenn es sein muss auch Kalium ein. Schmeckt der ganzen Familie und den Gästen: Sie brauchen keine "Extra-Diät", denn bei diesen Rezepten essen alle gerne mit. Und Komplimente sind Ihnen auch noch sicher! Mit den 121 originellen Koch- und Backideen wird's nie langweilig auf dem Tisch. Ihr Plus - mehr als nur Rezepte Gesund einkaufen: So wählen Sie die besten Lebensmittel. Anders kochen: So würzen Sie auch ohne Salz. Zutaten austauschen: So wandeln Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach um. Eiweißbewusst essen: So finden Sie die optimale Menge. Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3713-0
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Knusprig frittieren ohne Fett - das geht mit der Heißluftfritteuse. Dieses Gerät kann mit Luft backen, braten, rösten, kochen und frittieren. Dabei wird auf Fett verzichtet und trotzdem schmeckt es köstlich. Genau das Richtige für eine gesunde und kalorienarme Ernährung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 76 S. Standort: Kochen de Tur ISBN: 978-3-8094-4392-6
Glutenfrei kochen für die ganze Familie 156 einfache Rezepte, die allen schmecken Trias, Stuttgart (2022)
Standort: Gesundh. Ernäh- rung Don / Elternbibliothek
Inhalt: Anja Donnermeyer ist Mutter einer Tochter mit Glutenunverträglichkeit und weiß aus eigener Erfahrung, dass das die Familienküche erstmal auf den Kopf stellen kann. Doch sie hat bewiesen: "Glutenfrei" und "unkompliziert und lecker" schließen sich nicht aus. Mit diesem einfachen Leitfaden für glutenfreies Kochen und Backen meistern auch Sie die Herausforderung! Stressfrei einkaufen: Reformhaus und Spezialversand war gestern. Alle Rezepte kommen mit Zutaten aus dem Supermarkt um die Ecke aus.Keine Extrawürste: Weil glutenfrei hier auch lecker schmeckt, heißt es für Sie: Einmal kochen und alle essen mit.Was Kinder lieben: Von Lasagne über Frikadellen bis hin zum Fantakuchen. Hier finden Sie die ganze Bandbreite der klassischen Familienküche - Abwechslung garantiert.Backen leicht gemacht: Egal ob mit glutenfreien Fertigmehlen oder mit eigenen Mehlmischungen - mit bewährten Rezepten und den richtigen Kniffen gelingt das ganz gewiss auch Ihnen! Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Don / Elternbibliothek ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett!
Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt.
Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: Vcl Umfang: 164 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Die Ernährungsexpertin und Biologin Dr. Andrea Flemmer präsentiert in diesem Ratgeber den neuesten Stand der Ernährung ab 40. Verständlich und anhand zahlreicher Beispiele erklärt sie, was wir tun können, um die Begleiterscheinungen des Älterwerdens abzuschwächen oder zu vermeiden. Sie erläutert, wie wichtig eine angemessene und ausgewogene Ernährung ist und welche Vitamine, Nährstoffe und Heilkräuter uns ab dem 40. Lebensjahr besonders gut tun - damit wir aktiv, fit und ausgeglichen bleiben. Goldene Regeln und Rezepte zum Jungbleiben Unser biografisches ist also keineswegs zwingend auch unser biologisches Alter! Mit Dr. Flemmers Ernährungstipps und ihren vielen Rezepten können Sie sich lange biologisch jung fühlen und bis ins hohe Alter leistungsfähig und agil bleiben. Auf diese Weise verlieren selbst die runden Geburtstage ihren Schrecken. Umfang: 206 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8304-4
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Wer möchte das nicht - frisch, saisonal und gesund kochen! Aber manchmal gehen einem im turbulenten Alltag die Rezeptideen aus, oder die Zeit reicht nicht und schon wieder sind die Spaghetti im Topf. Wenn Sie Ihre Zeit besser nutzen wollen als für ständige Einkaufstouren und langes Stehen am Herd, dann kommt hier die Rettung: In diesem genialen Familienkochbuch finden Sie fertige Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert frisch und gesund. - Zeit sparen mit dem Wochenplan, - für den großen und den kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, - saisonale Angebote nutzen, - praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Das Familien-Kochbuch, "Ihr Küchenbutler", mit dem Eltern und Kinder satt und glücklich werden, ganz ohne Stress! Umfang: 212 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6353-5
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Zeit sparen leicht gemacht. Frisch, saisonal und gesund kochen, hört sich in der Theorie super an! Aber im turbulenten Familienalltag ist das manchmal gar nicht so leicht. Mal gehen die Rezeptideen aus, mal die Zeit, und schon landen wieder die Spaghetti im Topf. Mit diesem Familien-Kochbuch haben Sie die Lösung: Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert saisonal und gesund. Saisonale Angebote nutzen: Jede Woche steht ein anderes Gemüse oder Obst im Vordergrund, je nachdem, was der Wochenmarkt und der eigene Garten gerade hergeben. Zeit sparen mit dem Wochenplan: Ob schnell und preiswert für jeden Tag oder aufwändiger fürs Wochenende, mit der praktischen Einkaufsliste ist immer alles im Haus. Für den großen und kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für Zwischendurch. Praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Kochen und dabei gleich die nächsten Mahlzeiten vorbereiten. Umfang: 212 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6488-4
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen - so klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Cholesterin und andere ungesunde Fette meiden. So haben schlechte Blutwerte keine Chance. Auf dem Prüfstand: Über 800 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6258-3
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt's: - Genussvoll essen und trotzdem Blutzucker und Gewicht in den Griff bekommen; - Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 124 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3726-0
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: "Sie haben Diabetes Typ 2." Mit diesem Satz beginnt für Sie ein neues Leben. Sie machen sich jetzt vielleicht Sorgen, wie es weitergeht. Aber eines vorweg: Auch mit Diabetes Typ 2 können Sie ein rundum erfülltes Leben führen.
Gestalten Sie Ihr neues Leben! Es sind keine großen Veränderungen nötig, aber viele kleine Schritte. Wichtig ist zu wissen, was Ihnen hilft, Ihren Blutzucker im Griff zu halten. Verbote gibt es heute bei Diabetes nicht mehr. Sie könne selbst entscheiden, wie Sie Ihre Blutzuckerwerte in den Griff bekommen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie das geht und wie Sie dabei ein gutes Leben führen können. Die moderne Diabetesbehandlung ermöglicht Betroffenen ein hohes Maß an Mitbestimmung, um durch individuelle Ernährungs- und Bewegungsumstellung sowie angepasste Medikamenteneinstellung die ganz persönlichen Therapieziele zu erreichen.
Das Buch der Stiftung Warentest ist ein hilfreicher und motivierender Begleiter, der die Möglichkeiten der Behandlung nach dem aktuellsten Stand der Forschung aufzeigt und die Medikamente detailliert bewertet - die wichtigsten Diabetesmedikamente, wie sie wirken und wie sie Ihnen helfen. Systematik: Vel 6 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Kun ISBN: 978-3-7471-0515-3
Inhalt: Die Zahl der übergewichtigen Männer, die sich Rat suchend umsehen, wächst zusehends. Betroffen sind die unterschiedlichsten Typen von Männern: vom sportlich Aktiven über den Familienvater und Manager bis hin zum Älteren und immer noch Fitten. Ziel des E-Books ist es, diesen Männern einen praktischen Leitfaden an die Hand zu geben. Sie finden sich in den verschiedenen Fallbeispielen wieder und erlernen eine genussvolle, leichte Ernährungsweise für verschiedene Lebenssituationen. Einfach umsetzbare und schmackhafte Ernährungstipps und Rezepte führen den Leser zum Erfolg. Das E-Book stellt inhaltlich den neuesten Stand der Ernährungswissenschaft dar. Der theoretische Teil beschreibt die LOGI-Methode, die die Grundlage für das Schlanksein darstellt. Im praktischen Teil kommen ehemals übergewichtige Männer zu Wort: Sie berichten über ihr bisheriges Essverhalten, ihre Erfahrungen mit der Ernährungsumstellung, ihre Probleme damit und welche Lösungen sie fanden. Sie erhalten einen 7-Tage-Abspeckplan sowie viele einfache, schnelle und leckere Rezepte. Umfang: 201 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8403-0733-1
Inhalt: Fußballstar aus München trifft auf Top-Ernährungsmediziner aus Hamburg - zusammen sind Thomas Müller und Dr. Matthias Riedl das perfekte Team! Der eine weiß aus eigener Erfahrung, wie er seinen Körper und seine Leistung mit gesundem Essen pushen kann. Der andere bringt als Experte das wissenschaftliche Knowhow mit. Gemeinsam verfolgen sie ein Ziel: umfassend über gesunde Ernährung zu informieren und zu zeigen, wie viel Spaß Kochen mit vielen Zutaten machen kann. Was macht satt und fit? Wie werden Kinder zu neugierigen Essern? Und welche Lebensmittel haben "Superkräfte"? Thomas Müller und Doc Riedl geben Antworten auf diese und andere Fragen und erklären leicht verständlich alles, was man über gesunde Ernährung wissen sollte. Dazu gibt das Power-Duo viele nützliche Tipps und präsentiert mehr als 50 alltagstaugliche Rezepte, die ratzfatz auf dem Tisch stehen und der ganzen Familie schmecken. So gelingt gesund kochen spielend leicht! Systematik: Xeo Umfang: 165 S. Standort: Kochen Mül / Elternbibliothek ISBN: 978-3-96584-359-2
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Systematik: Vcl Umfang: 125 S. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Rie ISBN: 978-3-96584-313-4
Diabetes heilen Die Ernährungs-Docs Wie Sie mit der richtigen Ernährung Diabetes Typ 2 heilen und Typ 1 verbessern können ZS-Verl., Hamburg (2019)
Standort: Gesundh. Ernäh- rung Rie
Inhalt: Bei 90 Prozent aller Diabetiker ist der Lebensstil die Ursache der Erkrankung. Die gute Nachricht: Die Kombination aus gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung mit neuen Medikamenten, die nicht mehr dick machen, hat die Diabetes-Therapie revolutioniert. Was bis vor Kurzem nur vermutet wurde, hat sich inzwischen bestätigt. Zahlreiche Studien belegen: Diabetes Typ 2 ist tatsächlich heilbar - und die Ernährungsmedizin ist die wichtigste Säule der Behandlung. Damit die Betroffenen noch mehr davon profitieren können, haben die Ernährungs-Docs ihr Standardwerk jetzt überarbeitet und neu aufgelegt: mit neuen Fakten und auf dem aktuellen Stand der Forschung. Wie schaffe ich es als Typ-2-Diabetiker, der Insulinfalle zu entkommen? Und wie kann ich - auch bei Diabetes Typ 1 - meine Blutzuckerwerte nachhaltig verbessern? Welche Lebensmittel sind besonders geeignet - und sind Kohlenhydrate grundsätzlich schlecht? Diese Fragen und alles Wissenswerte zum Thema Diabetes und gesunde Ernährung erläutern die Top-Mediziner Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen umfassend und leicht verständlich. Sie vermitteln Ihnen das nötige Know-how, damit Sie Ihre Lebensqualität deutlich verbessern und die Krankheit in den Griff bekommen können. Der große Rezeptteil mit mehr als 60 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Und in dem beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. Bieten Sie Diabetes die Stirn - mit Messer und Gabel statt mit Insulin und Co.! Systematik: Vel 6 Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Rie ISBN: 978-3-89883-907-5
Inhalt: Genuss ist Trumpf bei Glutenunverträglichkeit! Die Diagnose Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie bringt jede Menge Fragen mit sich. Wenn die Welt um mich voller Weizen ist - wie komme ich da um das Gluten herum? Wie schaffe ich es, glutenfreie Lebensmittel mit Sicherheit zu erkennen? Und, ganz wichtig: Darf ich überhaupt noch so genießen wie bisher? Welche Kuchen Rezepte, welche Tortenrezepte, welch glutenfreies Brot kann ich mir jetzt schmecken lassen? Ist glutenfrei backen schwer? Und wie kann ich meine glutenfreie Ernährung jetzt überhaupt gestalten? Problemfrei glutenfrei: Auf alle diese Fragen gibt Glutenfrei Kochen und Backen von GU jetzt umfassend Antwort - klar, verständlich und praxisnah. Ausgewiesene Ernährungsexpertinnen haben es aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Es macht das Hineinwachsen in den glutenfreien Alltag so einfach wie möglich - und ist so randvoll mit leckeren und auch für Anfänger geeigneten Rezepten zum glutenfrei essen, dass beim glutenfreien Werkeln in der Küche ab sofort garantiert keine Unsicherheit mehr aufkommt! Glutenfreie Ernährung mit viel Genuss: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, sind eben auch für die glutenfreie Ernährung das A und O. Natürlich ist die Diagnose Zöliakie erst einmal nicht einfach für die Betroffenen und deren Freunde und Familie. Christiane Schäfer und Sandra Strehle wissen als Ernährungsexpertinnen mit jahrzehntelanger Praxiserfahrung genau, worauf es jetzt ankommt und wie man sich bei Glutenunverträglichkeit beim Einkaufen, Kochen und Genießen problemlos zurechtfindet. Glutenfrei Kochen und Backen bringt alle, die sich glutenfrei ernähren wollen, verständlich und umfassend auf den neuesten Stand, mit Infografiken, übersichtlich gestalteten Tipps und Lösungsvorschlägen - und mit dem nötigen Hintergrundwissen auf dem aktuellsten Erkenntnisstand. Der Einleitungsteil macht auch Anfängern den Einstieg ins glutenfrei backen und kochen leicht. Dafür sorgen vor allem die übersichtlich gegliederten, anschaulich bebilderten Infos rund um die wichtigsten glutenfreien Mehle und glutenfreie Lebensmittel. Absolut alltagstauglich für die ganze Familie: Glutenfrei Kochen und Backen garantiert das ganze Jahr über Genuss und bunte Vielfalt auf dem Teller: für die ganze Familie, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sogar an den Festtagen! Systematik: Vel 4 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Gesundh. Ernäh- rung Schä ISBN: 978-3-8338-4674-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 18:25 Uhr. 1.980 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 358.398 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral